Diario La Prensa

A dos puntos del líder

Olimpia tuvo que poner el extra para superar al Real Sociedad, triunfo que lo deja con grandes opciones de desplazar al puntero Marathón y terminar en primer lugar de las dos vueltas

- Staff redaccion@laprensa.hn

TOCOA, COLÓN. En un juego entretenid­o, el Olimpia sufrió pero venció 2-1 al Real Sociedad por la jornada 16 del torneo Apertura de la Liga Salvavida. Gracias a la victoria, los merengues se acercan al primer lugar con 35 puntos y con un partido menos. Por su parte, los tocoeños mostraron mejoría en su funcionami­ento, pero se quedaron con nueve unidades. El primer tiempo fue intenso, pues cuando recién comenzaba el juego los locales tuvieron una clara opción de gol: gran pase de Osman Melgares y Kendrick Cárcamo quedó solo contra Edrick Menjívar, quien achicó, aguantó bien la jugada y tapó el disparo de Cárcamo a los 29 segundos de partido. Los albos no tardaron en responder, el argentino Matías Morales desbordó por la banda derecha e hizo un gran centro al área, llegó Junior Lacayo de cabeza; pero William Robledo salvó al minuto y medio. Luego, ambos equipos tuvieron una gran disputa por ganar la posesión de la pelota. Deiby Flores vía tiro libre lo intentó, y los tocoeños mediante Shalton González casi anotan en un disparo que se fue desviado.

Parte de complement­o. En la segunda parte cayeron los goles. El Olimpia abrió el marcador gracias a un error en la salida de Robbie Matute, quien no pudo despejar la pelota. Carlos Pineda centró y Eddie Hernández de cabeza anotó el 1-0 a los 66. Los locales respondier­on y empataron el juego. Matute desde la banda izquierda hizo un gran centro y el recién ingresado Óscar Móvil con un gran cabezazo magistral le dio el 1-1 a los 75.

Cuando parecía que nos íbamos con el empate, tiro libre de Cristian Maidana: la pelota quedó en el área; Pineda le pegó; Robledo dejó a la deriva el balón, y Ever Alvarado de zurda anotó el 2-1 a los 86 minutos, para darle la victoria de manera agónica a los leones. Los locales lo intentaron en los últimos minutos, pero la defensa del Olimpia estuvo atenta.

11 triunfos sumó el Olimpia en el presente torneo Apertura y, junto con Marathón, son los dos equipos más ganadores.

Próxima fecha: el Olimpia jugará contra Motagua el 3 de noviembre el partido pendiente de la jornada 5, que puede ser clave para los albos.

11 derrotas tiene el Real Sociedad y apenas suma nueve puntos: es el segundo equipo con más derrotas en el campeonato de la Liga Salvavida.

??  ??
 ??  ?? FIGURA. El defensor Ever Alvarado anotó el gol del triunfo a falta de tres minutos para que finalizara el encuentro por la jornada 16.
 ??  ?? MARCA. Osman Melgares y German Mejía levantan el pie por ganar la pelota durante el partido.
INTENSIDAD. Edgar Samir Martínez, jugador del Real Sociedad, marca por detrás a Junior Lacayo, jugador del Olimpia.
MARCA. Osman Melgares y German Mejía levantan el pie por ganar la pelota durante el partido. INTENSIDAD. Edgar Samir Martínez, jugador del Real Sociedad, marca por detrás a Junior Lacayo, jugador del Olimpia.