Diario La Prensa

El Tondela pierde contra Benfica: Jonathan Rubio fue titular; Rubilio no jugó

-

Rubilio no ha jugado con su club desde el pasado 12 de agosto

SAN PEDRO SULA. El Tondela perdió 1-0 de local frente al Benfica por la jornada 9 de la primera división de Portugal. El volante hondureño Jonathan Rubio tuvo participac­ión y al delantero Rubilio Castillo no lo convocaron. Jonathan Rubio fue suplente en el duelo desarrolla­do en el estadio Joao Cardoso y hasta el minuto 81 tuvo participac­ión.

El Tondela se encuentra en el séptimo lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos, mientras el Benfica es segundo con 21 unidades. Jonathan Rubio ha jugado en los ocho encuentros y acumula 447 minutos disputados y ha anotado un gol.

Por su parte, Rubilio Castillo solo ha jugado un partido con el Tondela, y fue el pasado 12 de agosto cuando alcanzó a disputar 10 minutos. Rubilio no aparece en una convocator­ia del Tondela desde el 1 de septiembre. Cabe resaltar que el atacante ex-motagua se lesionó con la Selección de Honduras previo a enfrentar a Puerto Rico el 5 de septiembre en duelo amistoso. El próximo encuentro del Tondela es el domingo 3 de noviembre: recibirá al Sporting de Lisboa.

España. En tercera división, el delantero hispano-hondureño Jona Mejía le dio la victoria 1-0 al Hércules frente al Cornellá. Jona rompió una sequía de 707 días, 23 meses, sin anotar. El Hércules salió de la zona del descenso en el grupo 3. El viernes, el Choco Lozano disputó todo el encuentro con el Cádiz, que perdió 1-0 en calidad de visitante frente al Albacete en la segunda división. El Cádiz mantiene el liderato con 31 puntos en 13 jornadas disputadas.

Italia. El Reggina derrotó 2-1 al Avellino; el catracho Rigoberto Rivas no fue convocado. El Reggina ahora es líder con 29 puntos en el grupo C de la Serie C.

70 minutos jugó Alex López ayer en el empate 1-1 del Alajuelens­e contra Cartaginés. Henry Figueroa no fue convocado.

0-0 Resultado del Zulia contra Deportivo La Guaira. Bryan Moya disputó todo el juego en Venezuela.

??  ?? EXPERIENCI­A. Jonathan ingresó en la segunda parte en el encuentro frente al Benfica.
 ??  ?? REAPARECIÓ. Jona Mejía le dio la victoria al Hércules en la tercera división española.