Diario La Prensa

Mönchengla­dbach gana y queda de líder

El Wolfsburgo no pudo y empató 0-0 contra el Augsburg en el cierre de la jornada en Alemania

-

ALEMANIA. El Borussia Mönchengla­dbach quedó como líder en solitario al término de la 9ª jornada de la Bundesliga, tras imponerse 4-2 en casa al Eintracht de Fráncfort, ayer, con lo que arrebató la primera plaza al Bayern de Múnich, que la había logrado provisiona­lmente el sábado. Con 19 puntos, el Gladbach mantiene una ventaja de un punto sobre el Bayern, que queda segundo y que el sábado había derrotado 2-1 al recién ascendido Unión Berlín.

A dos puntos de la cabeza quedan ahora el Friburgo y el Wolfsburgo.

Ese último equipo había llegado a esta jornada igualado a puntos en cabeza con el Mönchengla­dbach, pero ayer no pudo pasar del empate sin goles (0-0) en casa contra el modesto Augsburgo. A tres puntos de la cabeza queda el Borussia Dortmund, que el sábado empató también 0-0 en su visita al Schalke 04 en el derbi del Ruhr.

El Mönchengla­dbach sale por lo tanto reforzado de este fin de semana por los tropiezos de varios rivales y es ahora el único líder en la clasificac­ión. Su victoria en el Borussia Park la consiguió, además, con cierta solvencia, pese a que en la recta final el Eintracht presionó y por momentos hizo pensar en una posible remontada.

El francés Marcus Thuram (minuto 28), empujando a placer a la red un pase de la muerte del suizo Breel Embolo, y Oscar Wendt (45+2), con un tiro cruzado en el área tras llegar a un rechace, adelantaro­n al equipo de Mönchengla­dbach en la primera parte.

7 campeonato­s ha conseguido el FC Schalke 04 en la Bundesliga, el último en la temporada de 1958.

??  ?? FESTEJO. Patrick Herrmann, Laszlo Benes y Breel Embolo celebran después de anotar el 1-0 con el Eintracht Frankfurt.