Diario La Prensa

Real monarchs y douglas martínez son campeones

El delantero catracho jugó los 120 minutos del partido en la USL

- Staff redaccion@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Real Monarchs, adonde se destaca el hondureño Douglas Martínez, se coronó campeón ayer de la Conferenci­a Oeste de la United Soccer League (USL) tras vencer 2-1 a Locomotive FC en una final emocionant­e que se definió en el segundo tiempo extra en el Zions Bank Stadium. Douglas participó los 120 minutos que se necesitaro­n para definir este duelo. En el juego el Locomotive se adelantó al minuto 45 mediante el tanto de Alex Fox. Recién comenzado el segundo tiempo, al minuto 48, Kalen Ryden marcó el gol de la igualdad.

Tras el empate al final de los 90 minutos obligó a alargar el encuentro a tiempo extra y fue allí cuando el delantero Erik Holt se puso la capa de héroe para anotar en el minuto 120, justo antes de definir todo en tanda de penales. Martínez fue protagonis­ta en varias jugadas

durante el encuentro, pero no pudo gritar gol. Douglas, convocado por Fabián Coito para enfrentar a Martinica y Trinidad y Tobago el 14 y 17 de noviembre respectiva­mente, ha logrado una gran campaña en la que marcó 17 goles. Queda todavía el juego de la gran final con Louisville City, campeón de la otra conferenci­a. En este duelo, Martínez estaría ausente por su llamado a la H. Con menos protagonis­mo en el Real Monarchs también juegan Luis Palma y Cristian Cálix, los que ayer no fueron convocados para el encuentro.

En España. El Cádiz, líder absoluto de la segunda división en la península ibérica, se enfrenta hoy al Rayo Vallecano, que no pasa su mejor momento. Anthony Lozano, elegido mejor jugador del mes en el circuito de plata en España, segurament­e será titular en el estadio Vallecas. Choco tuvo un muy buen comienzo con el Cádiz, pero en las últimas jornadas no ha anotado.

??  ?? GOLEADOR. Douglas Martínez tuvo una gran temporada con el Real Monarchs en la USL. Aquí aparece al lado de la copa.