Diario La Prensa

el león vuelve a la pelea

Los melenudos, que perdieron en la primera jornada ante Vida, derrotaron 2-0 a Motagua y recuperan terreno en la pentagonal

-

Con goles de Jorge Benguché y Jerry Bengtson, el Olimpia dio un golpe fuerte a Motagua y se mete de lleno por ser campeonísi­mo del torneo Apertura

Olimpia recuperó sus posibilida­des de ganar la pentagonal al vencer 2-0 a un adolorido Motagua que evidenció las secuelas de la final de la Liga de Concacaf que perdió ante Saprissa. El bicampeón fue golpeado anímicamen­te por la derrota ante los morados, pero además llegó sin piezas claves en la defensa: Juan Pablo Montes (lesionado) y Denil Maldonado (expulsado).

Por eso no es extraño que apenas al primer minuto llegó el primer anuncio melenudo, Christian Maidana se combinó con Jorge Benguché, quien disparó incómodo y la pelota fue rechazada por el portero Jonathan Rougier. Al minuto 2, Cristopher Meléndez se equivocó de forma grosera al perder una pelota en la entrada del área, Benguché se avivó y con una estocada baja y letal venció el marco motagüense para el 1-0. Motagua sintió el mazazo. Mucho nerviosism­o y no hilvanaba juego. Muy lejos de la estampa del bicampeón.

A los siete minutos, Olimpia paseó la pelota frente al adormitado Ciclón Azul, la jugada derivó en un centro de German Mejía, que encontró a Jerry Bengtson y este mandó un cabezazo a la horizontal del marco azul ¡Salvado de milagro!

El bicampeón reaccionó. Al minuto 12, Emilio Izaguirre envió un centro complicado al área, Ever Alvarado realizó un rechazo pésimo que le quedó en los pectorales a Roberto Moreira, quien de inmediato soltó un derechazo a quemarropa atajado increíblem­ente por Harold Fonseca. El encuentro cambió rápidament­e a control azul pese a sus imprecisio­nes e improvisac­iones en la alineación. Olimpia se desvaneció entre sus dudas y ansiedades. Al minuto 23, el Ciclón Azul sufrió un nuevo golpe al perder a Omar Elvir, salió por lesión y dejó su lugar a Walter Martínez. Precisamen­te el Colocho estuvo a punto de empatar al minuto 36 al recibir la pelota en la parte frontal del área y luego soltar un derechazo que otra vez tapó Fonseca. Fue un buen comienzo del primer tiempo, pero el buen juego solo duró 12 minutos.

Otro mazazo. El complement­o inició con ritmo lento para los dos, pero al minutos 51, el Olimpia asestó otro arañazo mortal. Desde tres cuartos de cancha, Jorge Álvarez envió un globo al área, donde Jerry Bengtson con un cabezazo de estampa imperial colocó el 2-0 para el Viejo León.

Cuatro minutos más tarde llegó la jugada que terminó de marcar el destino del juego. El melenudo German Mejía avanzaba a campo rival y fue detenido con falta por Héctor Castellano­s, tras la jugada ambos futbolista­s se confrontar­on, chocaron cabezas. Mejía se fue a la grama y el árbitro Melvin Matamoros mostró la roja al contención azul.

Olimpia pudo ampliar el marcador en dos mano a mano en piernas de Benguché. El primero, al 79, lo atajó de forma brillante el cancerbero Rougier. Dos minutos después, tras un gran pase de Edwin Rodríguez, el Toro estrelló el balón en el paral izquierdo de las águilas. Motagua cayó batallando, aún con todas las dificultad­es que le presentó el partido, intentó acercarse en el marcador.

La victoria ante el enemigo acérrimo coloca al Viejo León nuevamente con la posibilida­d de un campeonísi­mo porque ganó las vueltas regulares del torneo Apertura 2019. El bicampeón aún puede pelear por ser líder de la pentagonal, pero ha perdido la ventaja que logró en la primera jornada.

??  ??
 ??  ?? Expulsión. En esta jugada salió expulsado el contención azul Héctor Castellano­s.
 ??  ?? Tristeza. Los jugadores azules se retiraron cabizbajos del campo.
Tristeza. Los jugadores azules se retiraron cabizbajos del campo.
 ??  ?? Caída. El defensa motagüense Cristopher Meléndez cae estrepitos­amente al césped. Se equivocó en el primer gol.
 ??  ?? Fuerza. Brayan Beckeles le gana el balón al delantero azul Marco Tulio Vega. Observa Maidana.
 ??  ?? Apertura. Jorge El Toro Benguché abrió el marcador al segundo minuto de juego.
Apertura. Jorge El Toro Benguché abrió el marcador al segundo minuto de juego.