Diario La Prensa

upn le arrebató el triunfo al marathón

Los verdolagas dependen de un milagro para ser líderes de la pentagonal. El duelo terminó 2-2

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

El Monstruo Verde se complicó aún más al empatar 2-2 con los Lobos

CHOLUTECA. El Marathón falló frente a la UPN, tenía que ganar en el estadio Emilio Williams y empató anoche 2-2. Los Lobos se colocaron en la cima de la pentagonal con cuatro puntos. El Monstruo Verde se presentó golpeado a la Sultana del Sur luego de perder en el primer partido por 2-1 frente a Motagua en el estadio Olímpico.

Y todo se le complicó a equipo esmeralda. Los Lobos de la UPN dieron el primer golpe. Luego de varias ocasiones en cada marco y con un buen accionar en ambos planteles, apareció la magia de José Mario Pinto.

El pequeño gladiador se quitó la marca de Bryan Barrios y habilitó a Kilmar Peña, que definió con un taquito ante la marca de Kevin Espinoza, y anotó el 1-0.

El duelo fue bravo en el césped sintético. Cuando todo parecía que los estudiosos se iban con la sonrisa al mediotiemp­o, llegó la igualdad. Golazo de Mario Martínez de tiro libre y despertó a la visita. Al minuto 50, Carlos Discua realizó un zurdazo desde larga distancia y el meta Celio Valladares aflojó el balón que pegó en el poste. Errorazo de Samuel “Chama” Córdova con Celio Valladares, y Yustin Arboleda aprovechó la jugada, solo empujó el esférico para darle vuelta al marcador con el 2-1 al minuto 56.

El Monstruo Verde defendió a capa y espada la ventaja en Choluteca. Carlo Costly por poco anota un golazo de larga distancia y Frelys López perdonó en el mano a mano. La UPN dio el golpe letal. Tiro libre de Júnior Padilla y apareció Ronal Montoya para clavar el 2-2. Antes del pitazo final fueron expulsados

Esteban Espíndola y Franco Güity. Los verdolagas, con dos juegos disputados, tienen un punto en la pentagonal y le quedan dos juegos por disputar. Solo dependen de un milagro si desean jugar la finalísima contra Olimpia.

??  ??
 ??  ?? DUELO. Kilmar Peña y Esteban Espíndola se enfrascan en la pelea por el esférico.
 ??  ?? RESPIRO. Ronal Montoya celebra el gol del empate frente a Marathón en la segunda parte.
 ??  ?? POTENCIA. Kevin Espinoza aguanta la marca de Franco Güity.
POTENCIA. Kevin Espinoza aguanta la marca de Franco Güity.