Diario La Prensa

Motagua se apodera del liderato

Con goles del capitán Juan Pablo Montes y Marco Vega, Motagua derrotó a Real Sociedad en el estadio Carlos Miranda de Comayagua

- Allan Bu redaccion@laprensa.hn

COMAYAGUA. El Motagua ya es líder solitario del torneo Apertura. Los azules han empezado como un auténtico ciclón que ayer dejó tirada a su segunda víctima cuando venció 2-0 a Real Sociedad en el estadio Carlos Miranda de Comayagua. Han comenzado con vuelo alto las águilas. Jugando bien, goleando y gustando.

En la primera jornada venció 3-0 a Platense.

Ayer le dieron poca oportunida­d a la escuadra de Tocoa. Desde el inicio, el partido tomó rumbo. Era el minuto 3 cuando Walter Martínez desperdici­aba una clara ocasión frente al marco tras un pase de Omar Elvir.

El gol no tardaría. Al minuto 9, Matías Galvaliz ejecutó un tiro libre al primer palo, Marcelo Pereira prolongó de cabeza el balón y en el otro lado del marco tocoeño el gigantón Juan Pablo Montes se elevó con gran elasticida­d y con una tijereta anotó el 1-0.

El Ciclón no se conformó, siguió azotando el área rival. Rondando el primer cuarto de hora, el árbitro Armando Castro no señaló un claro penal del argentino Abel Olariaga sobre el paraguayo Roberto Moreira. Pero la recompensa a los azules les llegó por la vía menos esperada. Al 19, el colombiano Wiliam Robledo en intento por despejar dejó la pelota en piernas de Marco Vega, quien recogió el balón y con un derechazo colocado metió el 2-0.

Con este marcador, las águilas se relajaron, pero mantuviero­n el control del partido. Estuvieron cerca de un tercero tras un cabezazo de Sergio Peña.

Segunda mitad. Para el complement­o, los aceiteros amenazaron. Lo intentaron con entusiasmo más un poco de fútbol, pero el Motagua es un equipo parejo. Apenas un par de buenos disparos de Bayron Méndez metieron en aprietos a Jonathan Rougier. Al 50, la Pulga estrelló un balón en el horizontal. Motagua pudo aumentar al 72, luego de una gran jugada colectiva en la que Robledo tapó sendos disparos a quemarropa de Galvaliz y Elvir. El marcador se quedó corto, pero la victoria ya coloca a Motagua en la cima del Clausura.

4 victorias consecutiv­as acumula Motagua, sumando dos de la pentagonal del Apertura .

"Entrenamos los tiros de Esquina, se me dio hacer Esa jugada y gracias a dios se dio ESE bonito gol”

??  ??
 ??  ?? CAPITÁN. El defensa Juan Pablo Montes anotó un golazo de tijereta para abrir la cuenta en Comayagua.
 ??  ?? PENAL. El argentino Abel Olariaga cometió un penal, no señalado, al paraguayo Roberto Moreira.
 ??  ?? DUELO. Walter Martínez cae ante la marca de José Canelas.
DUELO. Walter Martínez cae ante la marca de José Canelas.