Diario La Prensa

EL VIEJO LEÓN AGRANDA SU LEYENDA

Los merengues sacaron la casta y en penales se impusieron 4-2 al campeón estadounid­ense

- Heber Betancourt redaccion@laprensa.hn

Olimpia empató 2-2 con el Sounders, le ganó en penales 4-2 y será rival del Impact de Quioto en cuartos. Los albos fueron los únicos clasificad­os de CA

ESTADOS UNIDOS. Los leones siempre dan la cara por Honduras.

El Olimpia avanzó anoche a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf-2020 tras vencer 4-2 en penales al Seattle Sounders en el partido de vuelta de su serie de octavos de final.

Los 90 minutos terminaron empatados 2-2, (4-4 global). Los albos se medirán ahora con el Impact Montreal. Los leones anotaron temprano en el partido. Tras un tiro de esquina desde la banda derecha de Matías Garrido, el central Elvin Casildo

El gol anotado por el defensor Elvin Casildo fue el cuarto más rápido en la historia del Olimpia en la Liga de Campeones de Concacaf.

ganó la pelota y con un cabezazo magistral anotó el 1-0 a los tres minutos.

El empate del Seattle Sounders llegó también de un balón parado. Centro venenoso de João

Paulo a los 20 minutos, Cristian Roldán cabeceó frente a dos marcas, metió el balón al palo derecho de Menjívar para poner 1-1 en el marcador.

A los 63, Cristian Roldán ganó la banda derecha, habilitó a João Paulo, quien de primera intención dentro del área definió para el 2-1 y darle la ventaja en el global.

Los albos lo igualaron tras una serie de rebotes, Carlos Pineda con un potente derechazo anotó el 2-2 en manera agónica a los 86 minutos. El juego se fue a los penales.

Por Olimpia anotó Arboleda, Benguché, Edwuin Rodríguez y Jonny Leverón. Por los locales acertaron Ruidíaz y João Paulo; Roldán y Jordy Delem fallaron.

??  ??
 ??  ?? FESTEJO. El jugador Elvin Casildo celebra junto a sus compañeros luego de anotar el primer gol del partido frente al Seattle.
 ??  ?? INTENSIDAD. El jugador José Pinto intenta ganar la pelota frente a la marca de Cristian Roldán.
 ??  ?? HABILIDAD. El delantero Raúl Ruidíaz supera la marca del defensor del Olimpia Johnny Leverón.