Diario La Prensa

España pierde; Alemania logra empate sufrido

Los alemanes apenas pudieron igualar 3-3 contra Suiza

-

PARÍS, FRANCIA. Sorpresas en el grupo A4 de la Liga de Naciones: Ucrania ganó 1-0 a España, líder de la llave, y Suiza empató a tres goles en Alemania, ayer en encuentros de la 4ª jornada del nuevo torneo europeo de seleccione­s. Un tanto de Viktor Tsygankov culminando un rápido contraataq­ue dio la victoria a Ucrania (76), pese a que el equipo entrenado por Luis Enrique Martínez dominó casi todo el partido y contó con numerosas ocasiones de gol, aunque sin puntería ante el arco contrario. Se trata de la primera derrota a Luis Enrique desde que volvió al cargo de selecciona­dor español en noviembre del pasado año. En un estadio Olímpico de Kiev, en el que pudieron entrar en torno a 15,000 espectador­es, siguiendo el protocolo de la Uefa, que estipula un tercio del aforo, España dominó el juego en muchas fases del partido, pero Georgi Bushchan, ocupante del arco obligado por las circunstan­cias (los tres porteros habituales están infectados por el covid-19), se erigió con sus paradas en el héroe ucraniano.

Ni Rodrigo Moreno (11) con un cabezazo a bocajarro, ni Sergio Ramos (21) de golpe franco directo, ni Mikel Merino (39) con un disparo desde la frontal acertaron a superar al arquero local en la primera parte. En la segunda parte, Ucrania dio la estocada letal. Cuando más estaba apretando España, Tsygankov sorprendió en una contra a la defensa española y marcó de disparo lejano ante la salida de David de Gea (76).

Hoy concluirá la 4ª jornada de la Liga de Naciones con el Croacia-francia, “repetición” de la final del último Mundial, y el Italia-holanda como encuentros más destacados.

??  ?? SUPERADO. El ucraniano Eduard Sobol supera la marca del defensa español Sergio Ramos.