Diario La Prensa

América somete a un Olimpia sin pegada

Los leones cayeron 1-2 contra las águilas y la serie se pone complicada

- Staff

TEGUCIGALP­A. El León quedó herido. Olimpia cayó 2-1 frente al América de México ayer en el juego de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf. Este resultado pone casi fuera a los merengues, que tendrán que hacer una hazaña en tierras mexicanas.

El partido de vuelta será el próximo miércoles 14 en el estadio Azteca (6:00 pm). El equipo catracho lo intentó, pero los visitantes fueron más efectivos en la cancha.

El juego comenzó intenso. Las águilas buscaban llegar con juego elaborado, los blancos lo intentaban por medio del trazo largo.

Los locales tuvieron la primera clara de gol a los 5 minutos. Michaell Chirinos habilitó a Jerry Bengtson, este quedó mano a mano con Guillermo Ochoa, pero su disparo se fue por arriba. El equipo mexicano respondió rápido. Álvaro Fidalgo remató, pero la pelota pasó muy desviada del marco rival a los 7. Ambos clubes buscaban imponer su juego, pero había una gran lucha en el medio campo.

Olimpia perdonó. Ezequiel Aguirre presionó la salida del defensor Sebastián Cáceres, este perdió el balón y Aguirre se fue solo, pero disparó a un lado del marco de Ochoa; fue una jugada clara de gol a los 38 minutos. Cuatro minutos fatídicos. Cuando mejor jugaban los blancos apareció el poderío de los mexicanos. Mauro Laínez desbordó por la banda izquierda, entró al área e hizo un centro venenoso, Federico Viñas llegó puntual a la cita y puso de cabeza el 1-0 a los 41. Tres minutos después, otra buena jugada colectiva de los visitantes. Sergio Díaz disparó al lado derecho de Edríck Menjívar y puso el 2-0 a los 44. Era un duro golpe para los merengues.

Segundo tiempo, un trámite. En la parte de complement­o, la tónica del partido no cambió. Los locales no bajaron los brazos, pero ya no llegaban con la claridad del primer tiempo. Sergio Díaz estuvo cerca de volver a anotar, pero esta vez no fue efectivo su disparo.

Los merengues, con más ímpetu que buen fútbol, intentaron descontar, pero la defensa de los visitantes no dejaba pasar nada. En el epílogo del partido, Yustin Arboleda descontó de cabeza y puso el 2-1 a los 89. Este gol le da vida a la serie.

??  ??
 ??  ?? DISPUTA. El jugador Jonny Leverón intenta salir ante la marca de Federico Viñas, delantero del América, quien fue un constante peligro en el área alba.
 ??  ?? LETALES. Mauro Laínez se saluda con su compañero Sergio Díaz, anotador del segundo gol contra Olimpia.
 ??  ?? LUCHA. Germán Mejía lucha por quitarle la pelota al defensor rival Santiago Naveda Lara.