Diario La Prensa

Quimistán no asustó a Parrillas

San Juan no aprovechó la localía y fue un empate 1-1. El cruce se define la próxima semana en San Pedro Sula

-

SAN PEDRO SULA. En Quimistán, Santa Bárbara, se vivió ayer una gran fiesta deportiva con el partido de ida de los cuartos de final entre el San Juan y el Parrillas One por la Liga de Ascenso. El equipo parrillero se puso en ventaja al minuto 26 con la anotación del experiment­ado Jerrick Díaz en el estadio Domingo Ortega. Los locales no se cansaron de luchar, no bajaron los brazos, a pesar del buen planteamie­nto de los dirigidos por Fernando Molina. Fue hasta el minuto 48 cuando Mauro del Cid colocó el marcador 1-1. De esta forma, el Parrillas One tratará de cumplir con el favoritism­o el fin de semana en San Pedro Sula. El vencedor de este cruce se medirá con el ganador entre Social Sol y Olancho FC en las semifinale­s del torneo Clausura. El equipo de las pampas olanchanas, vigente campeón del torneo Apertura, también sacó un empate valioso de su visita a Olanchito frente a Social Sol. Maynor Cabrera abrió el marcador al minuto 32 para el Olancho FC y logró el empate 1-1 Leo Benedith, resultado con el que terminó el partido.

Lone FC sacó buena renta en el estadio Morazán de 2-0 frente al Inter con las anotacione­s de Christian Manaiza (26) y Walter Chávez (85). El domingo en El Triunfo, Choluteca, definen todo. El Juticalpa FC goleó 3-0 en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas al Real Juventud gracias a un doblete de su estrella Georgie Welcome y un gol de Sendel Cruz. Los canecheros prácticame­nte sentenciar­on la llave y en tierras pateplumas buscarán ratificar su buen momento. El Olancho FC busca el campeonísi­mo para ascender a la Liga Nacional y ocupar la vacante de Platense. Si otro equipo levanta el cetro del torneo Clausura, jugarán una finalísima en cancha neutral por el boleto a primera división.

?? FOTO NEPTALÍ ROMERO. ?? Jerrick Díaz fue el autor del gol del Parrillas One y un constante dolor de cabeza para San Juan.
FOTO NEPTALÍ ROMERO. Jerrick Díaz fue el autor del gol del Parrillas One y un constante dolor de cabeza para San Juan.