Diario La Prensa

Europa se rinde al Eintracht de Alemania

Los alemanes vencieron al Rangers de Escocia 5-4 en penales y se coronaron campeones de la Europa League

-

El Eintracht de Fráncfort de Alemania se proclamó campeón de la Europa League tras ganar al Glasgow Rangers en los penales 5-4 (1-1 en los 120 minutos) en la final disputada ayer en el estadio Sánchez Pizjuán de Sevilla, España. El Rangers se adelantó con un tanto del nigeriano Joe Aribo (57), pero el colombiano Rafael Santos Borré igualó con un remate a bocajarro (69), antes de llegar a los penales, donde el fallo del galés Aaron Ramsey dio la victoria a los germanos. Todos los tiradores del Eintracht anotaron su penal para llegar a una victoria histórica que permite a los germanos alzar su segundo trofeo continenta­l. El Eintracht no había vuelto a ganar un trofeo en Europa desde que en 1980 ganara la Copa de la Uefa contra el Borussia Mönchengla­dbach.

El Rangers, que logró deshacerse de Borussia Dortmund y Leipzig, no pudo repetir la hazaña con el Eintracht, en un partido que tuvo que esperar a la segunda parte para animarse. Tras una primera parte igualada, Aribo aprovechó un error de la defensa del Eintracht, se escapó de Tuta y se plantó ante Kevin Trapp para soltar un disparo que se coló ajustado al palo (57). El tanto cayó como un jarro de agua fría entre la hinchada alemana, pero sirvió para animar el encuentro con el Eintracht yéndose por el empate. El equipo germano pudo empatar en un buen globo del japonés Daichi Kamada que se fue alto por poco (67).

Pero solo dos minutos después, Borré apareció entre dos centrales rivales para rematar en boca de gol un centro desde la izquierda del serbio Filip Kostic para poner el 1-1 en el marcador (69). El empate animó al Eintracht, que empezó a meter en su campo al Rangers, condenado a buscar la portería contraria con balones largos; pero ninguno de los dos lograría volver a marcar.

?? ?? Eintracht dejó en el camino al Barcelona y al West Ham para llegar a la final y ser campeón.
 ?? ?? FIGURA. Rafael Santos Borré, exjugador del River Plate, marcó el penal del triunfo.