Diario La Prensa

Moya se estrenó como goleador y la Máquina sigue pensando en semis

Real España venció por la mínima a los Lobos de la UPN, que siguen en el sótano y rozando el descenso, para mantenerse cerca del podio en el torneo Clausura

- Giancarlo Castañeda redaccion@laprensa.hn

TOCOA. Real España con apuros logró derrotar a los Lobos de la UPNFM con solitario gol de Bryan Moya, su primero en 10 partidos desde su arribo a la institució­n aurinegra.

El equipo que comanda el entrenador uruguayo Miguel Falero sacó tres puntos, no falló como local, pero realmente no fue superior a los universita­rios. El gol de los aurinegros fue en el primer tiempo, al minuto 15 luego de que Moya se la pasara a Darling Mencía. Este centró y en el área el chaparro Kennedy Rocha la ganó de cabeza para servirle al atacante Bryan, que llegó solo a empujarla y así darle la ventaja. Los catedrátic­os fueron mejor que la UPN en el primer tiempo, pero no con gran diferencia, no tuvieron muchas oportunida­des.

En la segunda parte la UPN que comanda Orlando López salió con una mejor propuesta, tanto así que al minuto 56 empataron por medio de Jefryn Macías, pero el árbitro pitó fuera de lugar. Luego el portero Onán Rodríguez sacó varias oportunida­des, pero los de la UPN no fueron efectivos.

En los últimos minutos, el Real España gozó de unas ocasiones a gol, la más clara fue la del panameño Carlos Small, que quedó solo frente a portería, pero se tardó en patear y la defensa logró reaccionar, evitando el segundo de la Máquina.

El Real España llegó a 20 unidades en 12 partidos disputados y tienen uno pendiente frente a Motagua. Los aurinegros visitan al Olimpia este domingo a las 7:30 pm en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Más partidos. La actividad de la jornada 13 se mantiene hoy con dos encuentros. Desde las 5:00 pm en el estadio Municipal Ceibeño, el Vida, que se encuentra urgido por ganar, recibe al Marathón, que busca volver a los primeros lugares y se está quedando rezagado en la lucha por el boleto directo a la liguilla.

Las estadístic­as marcan que Marathón acumula cuatro juegos sin perder con el Vida en la Liga Nacional, sin embargo, los verdolagas no ganan en cuatro juegos seguidos en la Novia de Honduras.

Mientras que el Olimpia y Real Sociedad cierran la jornada 13 con el duelo en el estadio Francisco Martínez de Tocoa (7:15 pm). Los blancos tienen las bajas de Michaell Chirinos, José Mario Pinto y Edwin Rodríguez. Además, llegan invictos con 43 duelos sin conocer la derrota. En los registros el León es ampliament­e favorito frente a los aceiteros. Olimpia suma 20 juegos sin perder con Real Sociedad en la Liga Nacional. El Gigante del Aguán suma tres derrotas consecutiv­as en Tocoa. La serie general entre ambos clubes en Tocoa marca un total de 22 juegos: el Albo ganó nueve veces, la Real celebró en cinco ocasiones y empataron ocho partidos.

Serie histórica

entre la Máquina y los Lobos de la UPN en la Liga Nacional: 30 juegos disputados: Real España ganó 13, UPNFM con siete victorias y empataron 10 veces.

?? FOTO NEPTALÍ ROMERO. ?? ESPERADO. La Bestia llegó como referente en ataque y ayer anotó su primer gol.
FOTO NEPTALÍ ROMERO. ESPERADO. La Bestia llegó como referente en ataque y ayer anotó su primer gol.
 ?? FOTO CORTESÍA OLANCHO. ?? DOBLETE. El argentino Federico Sellecchia se despachó dos goles para tener tres celebracio­nes en el Clausura.
FOTO CORTESÍA OLANCHO. DOBLETE. El argentino Federico Sellecchia se despachó dos goles para tener tres celebracio­nes en el Clausura.