대만 신규 취업 비자 발표

BizLeaders Asia - - Tw Hr/visa New Job-seeking Visa Available In Taiwa -

대만외교부영사 사무국(外交部領事事務局 이하 BOCA)에서 2018년 2월 8일외국인 직업 인력채용법을발효시킴­에따라대만내구직을희­망하는 외국인전문 인력들은 새로운 취업 비자 취득이 가능하게 되었다.

2018년 1월 말 BOCA의 이사로취임한 안토니오첸은 기자회견에서 자격을갖춘외국인전문­가들이이제대만의해외­주재 대사관, 영사관에서취업비자를­신청할 수 있다고 발표하였다.

더불어첸이사는새로운­이번대책으로대만이해­외로부터더많은인재들­을유치하고, 당국이 겪고 있는 현재의 인재 유출을 줄이는 것에 도움이 될 것이라고 전하였다.

특별 취업 비자는 최근 6개월 동안 한달에 NT$471(US$1,648)이상을 받은 개인으로 제한되며, 실무 경력이 없는 외국인 구직자는 최소 글로벌 500대 대학 중한 곳의 졸업생이어야 한다.

"2018년 해당비자취득이가능한­외국인전문직종사자인­원은최대연2천 명으로정해졌지만향후­한도를조정할수있을 것"이라고 첸이사는전했다.

지원자들은 또한 최대 6개월 동안 기본 생활비를 충당하기 위한 잔고 증명으로NT$100,000($3,400) 이상을 소지하여야하며,건강증명서와체류 기간 중의료 보험 증명, 범죄사실 증명서류와 취업 계획서를 제출해야 한다.

BOCA는 해당 신규구직 비자가 3개월 동안 유효하며, 멀티출입국이 가능하고최대 6개월 동안 체류 할 수 있는 비자라고 전했다.

2017년 10월 31일, 대만의입법부는더많은­국제전문가를유치하고­보유하기위하여 외국계 인력의 채용 및 고용에 관한 법률을 통과시켰으며 공식적으로2018년 2월 8일에 발효되었다.

해당조항에포함된10­개의새로운인센티브 중자격을갖춘외국인전­문가들은취업 허가서, 거주 비자, 외국인거주허가서및재­입국허가증을포함하는 4 in 1 "고용 골드 카드"에 지원할 수 있다.

신규 취업 비자 신청희망자는 BOCA 웹사이트Visito­r visa for Employment­Seeking Purpose를 방문, 신청서 등 절차 확인이 가능하다.

Website: www.boca.gov.tw

Newspapers in English

Newspapers from Hong Kong

© PressReader. All rights reserved.