AK­HIR­NYA IMI SUMUT GAN­TI PIMPINAN

Otomotif - - Otosport - • ton­cil

Mu­sa Ra­je­cs­hah, ketua umum Peng­prov IMI Sumut te­lah re­smi di­gan­ti o­leh Fai­sal Na­su­ti­on da­lam su­a­tu mu­sy­a­wa­rah pro­vin­si IMI Sumut (28/3).

D­en­gan a­da­nya peng­gan­ti­an ini, ber­ar­ti su­dah se­su­ai d­en­gan ke­mau­an I­jeck, pang­gi­lan­nya Mu­sa Ra­je­cs­hah. “A­wal­nya me­mang re­kan-re­kan komu­ni­tas ti­dak mau peng­gan­ti­an. Ta­pi sa­ya bi­ca­ra ke­pada re­kan-re­kan dan ti­dak mau me­lang­gar a­tu­ran AD/ART y­ang te­lah di­bu­at,” se­but­nya.

Na­mun se­te­lah pem­bi­caraan, ju­ga ti­dak lan­tas ber­ja­lan mu­dah. Ka­re­na re­kan-re­kan komu­ni­tas ju­ga ti­dak mau men­ga­ju­kan na­ma y­ang di­ca­lon­kan ja­di peng­gan­ti.

Ak­hir­nya di­se­pa­ka­ti na­ma ke­lu­ar da­ri I­jeck un­tuk peng­gan­tinya. Se­te­lah Fai­sal y­ang di­se­but­kan, ti­dak ada komu­ni­tas y­ang ke­be­ra­tan. Se­bab itu, pe­mi­li­han Fai­sal se­ba­gai peng­gan­ti I­jeck ber­ja­lan baik dan ak­la­ma­si.

“Sa­ya me­ne­kan­kan ke­pada Fai­sal be­ser­ta ja­ja­ran pen­gu­ru­snya un­tuk sel­a­lu men­jaga ke­kom­pa­kan dan ke­ber­sa­maan. Ka­re­na a­pa­pun y­ang di­la­ku­kan a­kan le­bih suk­ses d­en­gan ke­ber­sa­maan. Dan itu pe­ran ketua sang­at pen­ting se­ba­gai na­h­ko­da. D­en­gan pro­gram-pro­gram y­ang ada dan me­la­hir­kan pres­ta­si dan at­let,” ung­kap I­jeck.

Se­lain itu, I­jeck ju­ga men­gim­bau su­pa­ya ke­pen­gu­ru­san y­ang ba­ru te­tap mem­bi­na hu­bun­gan baik d­en­gan ber­ba­gai pi­hak. Se­per­ti d­en­gan TNI dan ju­ga pi­hak ke­po­li­si­an.

Pria y­ang ju­ga pe­re­li ini me­nam­ba­hkan un­tuk se­ge­ra me­ny­e­le­sai­kan ma­sa­lah ji­ka ada. Se­bab ka­lau di­tun­da ma­ka a­kan ber­tum­puk.

Me­na­rik men­cer­ma­ti ki­prah I­jeck se­ba­gai ketua umum Peng­prov IMI Sumut.

Se­te­lah ma­sa ke­pen­gu­ru­san­nya be­rak­hir ka­re­na su­dah dua periode, se­lu­ruh komu­ni­tas ti­dak mau ada peng­gan­ti­an ketum. Ba­hkan sam­pai men­gi­rim su­rat ke IMI Pu­sat.

Ak­hir­nya, ma­sa ke­pe­mim­pi­nan I­jeck diperpanja­ng sam­pai 2015. Ke­ti­ka mau ada peng­gan­ti­an, na­mun ter­ny­a­ta ma­sih ada se­di­kit ham­ba­tan hing­ga ak­hir­nya ba­ru bi­sa di­gan­ti 2017 ini. Se­ca­ra to­tal I­jeck me­mim­pin IMI Sumut sam­pai ti­ga periode.

Se­men­ta­ra itu, Fai­sal ju­ga tu­rut ser­ta men­ga­jak pa­ra pen­gu­rus la­ma un­tuk te­tap ber­ga­bung.

“Se­jak sa­ya ga­bung men­ja­di anggo­ta IMI, su­dah ba­ny­ak ja­sa da­ri ketua ter­da­hu­lu. Ka­re­na itu, pro­gram pen­gu­rus se­be­lum­nya a­kan te­tap ka­mi laksa­na­kan. Pada 2018, ki­ta a­kan pro­gram­kan re­li wi­sa­ta dan mo­to­cross,” se­but Fai­sal y­ang ju­ga men­ja­bat se­ba­gai Ka­dis Dis­bud­par De­li Ser­dang, Sumut ini.

Sam­pai saat ini be­lum di­ke­ta­hui po­si­si I­jeck di ke­pen­gu­ru­san IMI Sumut ter­ba­ru ter­se­but.

Se­la­mat ber­tu­gas Fai­sal NST.

fo­to: imi sumut

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.