Mo­tor Gi­bran

Otomotif - - Front Page -

Ini dia mo­tor y­ang kem­ba­li a­kan men­gi­si ga­ra­si Gi­bran Ra­ka­bu­ming Ra­ka, putra su­lung P­re­si­den Jo­ko Wi­do­do. Mini bi­ke ber­ke­lir ze­bra ini meng­gu­na­kan me­sin ber­ba­sis be­bek Hon­da, a­tau le­bih te­pat­nya Astrea Le­gen­da, d­en­gan fra­me y­ang mi­rip d­en­gan Hon­da DAX/ST70.

A­wal­nya Gi­bran men­da­pat­kan mo­tor ini se­ca­ra u­tuh, d­en­gan pe­nam­pi­lan stan­dar. Su­pa­ya tam­pil le­bih a­traktif, Gi­bran mem­boyong si mini bi­ke ke Ka­tros Gara­ge. Di works­hop y­ang di­ga­wan­gi o­leh An­di ‘A­tenx’ Ak­bar ini, di­la­ku­kan be­be­ra­pa ma­ke o­ver a­gar le­bih me­na­rik.

“Di Ka­tros cu­ma nge­cat do­ang ka­re­na da­ri a­wal mo­tor­nya e­mang u­dah ja­di, kon­sep­nya da­ri Gi­bran sen­di­ri,” u­jar A­tenx.

Se­su­ai d­en­gan per­min­taan Gi­bran, cat pada bo­di pun men­ja­di con­cern u­ta­ma ba­gi buil­der y­ang ber­mar­kas di ja­lan Cem­pa­ka 1 No.2, Ren­gas, Ci­pu­tat Ti­mur, Tan­ge­rang Se­la­tan ini. Kon­sep u­ta­ma­nya i­a­lah brand fashi­on hig­hend OFF-W­HI­TE. Me­rek y­ang te­nar di ka­lan­gan pa­ra pen­cin­ta li­fe­sty­le Hy­pe­be­ast.

Lan­tas fra­me- nya di­la­bur war­na khas OFF-W­HI­TE, pu­tih-hi­tam d­en­gan motif ga­ris-ga­ris ala ze­bra. Leng­kap d­en­gan pi­ta k­u­ning se­ba­gai i­den­ti­as brand a­sal I­ta­lia ter­se­but.

Motif ze­bra ini pun tak ber­hen­ti ha­nya pada sa­sis sa­ja, de­tail ke­cil se­per­ti han­ger knal­pot dan bra­ket rak di be­la­kang ju­ga tak lu­put d­en­gan sen­tu­han.

A­tenx ju­ga mem­bu­at­kan jok cu­s­tom y­ang se­na­da d­en­gan fra­me, meng­gu­na­kan ku­lit sin­te­tis da­ri Mb­tech d­en­gan war­na hi­tam, abu-abu, dan pu­tih plus pi­ta k­u­ning ber­tu­lis­kan ‘OFF-W­HI­TE’.

Ke­mu­di­an ber­hu­bung mo­tor­nya su­dah cu­kup leng­kap ke­ti­ka da­tang ke Ka­tros, part-part y­ang me­nem­pel tak ba­ny­ak di­o­tak-a­tik.

Un­tuk me­sin, A­tenx ha­nya mem­bu­at­kan knal­pot cu­s­tom ba­ru d­en­gan moun­ting ting­gi. Me­na­rik­nya knal­pot y­ang di­ba­lut d­en­gan exhaust wrap ini tak di­bi­ar­kan stan­dar be­gi­tu sa­ja. Yup! I­kut di­be­ri sen­tu­han war­na hi­tam pu­tih.

Ba­gi­an ka­ki-ka­ki A­tenx ha­nya mem­be­ri ke­lir ber­be­da pada ke­dua pe­lek, se­hing­ga ter­li­hat be­lang. La­lu me­ma­sang sus­pen­si ba­ru lan­si­ran S­car­let y­ang di­pe­san khu­sus, leng­kap d­en­gan re­ser­voir ter­pi­sah. Tong­kron­gan­nya ma­kin a­syik d­en­gan ban da­ri De­li Ti­re d­en­gan le­bar sa­ma di de­pan dan be­la­kang.

Se­te­lah se­le­sai di­ga­rap di Ka­tros Gara­ge, A­tenx ke­mu­di­an men­gant­ar­kan mo­tor ini langsung ke Ista­na Bo­gor. Di sa­na ia ber­te­mu langsung d­en­gan Gi­bran dan P­re­si­den Jo­ko Wi­do­do, y­ang tam­pak­nya ter­ta­rik d­en­gan mo­tor mini ini a­pa­bi­la di­li­hat da­ri fo­to-fo­to y­ang ada di a­kun In­sta­gram A­tenx.

“Su­dah se­su­ai kein­gi­nan­nya dia,” u­cap­nya le­ga ke­ti­ka ber­te­mu d­en­gan O­TO­MOTIF.

E­nak ban­get tuh bu­at ja­lan-ja­lan so­re di Ista­na Bo­gor! • Rang­ga

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.