GA­RU­DA IN­DO­NE­SIA MAN­FAAT­KAN X­PAN­DER

Otomotif - - Otobisnis -

PT Mit­subis­hi Mo­tors Kra­ma Yudha Sa­les In­do­ne­sia (MMKSI) se­la­ku dis­tri­bu­tor re­smi da­ri Mit­subis­hi Mo­tors Cor­po­ra­ti­on (MMC) me­la­ku­kan ker­ja sa­ma d­en­gan pi­hak Ga­ru­da In­do­ne­sia.

Ma­s­ka­pai na­si­o­nal In­do­ne­sia ter­se­but a­kan meng­gu­na­kan 401 u­nit Mit­subis­hi X­pan­der d­en­gan si­stem se­wa. Serah te­ri­ma kun­ci di­la­ku­kan se­ca­ra sim­bo­lis da­ri pi­hak Mit­subis­hi ke­pada Ga­ru­da In­do­ne­sia di Ter­mi­nal 3, Ban­da­ra In­ter­na­ti­o­nal Soe­kar­noHat­ta, Tan­ge­rang, Ban­ten (11/12).

Pada pe­re­smi­an ter­se­but di­ha­di­ri o­leh Di­rek­tur U­ta­ma Ga­ru­da In­do­ne­sia Ari A­skha­ra, P­re­si­den Di­rek­tur PT MMKSI Na­oya Na­ka­mu­ra, Di­rek­tur PT Ae­ro­trans Ser­vi­ces In­do­ne­sia Sy­ahro­ni, P­re­si­den Di­rek­tur PT Beng­ka­lis Ku­da Laut Peng Su­toyo, Di­rek­tur PT U­ni­ver­sal Jim­my S Wi­bo­wo, dan P­re­si­den Di­rek­tur Nu­san­ta­ra Group Joe Su­rya.

Se­ba­ny­ak 119 u­nit su­dah di­pa­kai se­jak Ok­to­ber si­lam. Si­sa­nya 282 u­nit X­pan­der GLS MT a­kan mu­lai di­pa­kai De­sem­ber ini. U­nit-u­nit ter­se­but di­pa­kai un­tuk o­pe­ra­si­o­nal Ga­ru­da In­do­ne­sia. Baik se­ba­gai ken­daraan o­pe­ra­si­o­nal di ban­da­ra dan ju­ga un­tuk jem­put dan an­tar pa­ra a­wak ka­bin. Ja­rak un­tuk jem­put dan an­tar ter­se­but me­ning­kat ja­di 90 ki­lo­me­ter, y­ang ta­dinya ha­nya 30 ki­lo­me­ter sa­ja.

“Pro­gram ini ki­ta laksa­na­kan ka­re­na sa­ya in­gin a­wak ka­bin ju­ga men­da­pat­kan ke­nya­ma­nan a­gar te­tap fresh saat ber­tu­gas. Ka­re­na ka­lau ken­daraan­ya ti­dak nya­man nan­ti ma­lah ja­di sum­pek dan ti­dak bi­sa ber­tu­gas mak­si­mal,” tu­tur A­rie A­skha­ra, Di­rek­tur U­ta­ma Ga­ru­da In­do­ne­sia. ∫ TCN

tcn

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.