LELANG UN­TUK PENYEGARAN

Otomotif - - Figur -

Ak­tor a­sal A­me­ri­ka Se­ri­kat, Chris E­vans di­ka­bar­kan men­ju­al 13 mo­bil me­wah mi­lik­nya. A­la­san pria y­ang di­ke­nal d­en­gan pe­ran ‘Cap­tain A­me­ri­ca’ ini a­da­lah un­tuk penyegaran isi ga­ra­sinya ka­re­na ia in­gin men­gi­sinya d­en­gan ko­lek­si mo­bil dan mo­tor ter­ba­ru.

Sa­ya in­gin men­ju­al ko­lek­si Fer­ra­ri sa­ya dan a­kan di­gan­ti­kan d­en­gan ti­pe-ti­pe y­ang su­dah sa­ya in­car. Be­be­ra­pa mo­bil kla­s­ik ju­ga se­dang sa­ya in­car ka­re­na sa­ya ju­ga se­nang ber­ken­da­ra d­en­gan tam­pi­lan ag­ak re­tro,” tu­tur E­vans.

Da­ri kee­n­am mo­bil Fer­ra­ri mi­lik­nya y­ang pa­ling me­nyi­ta per­ha­ti­an a­da­lah Fer­ra­ri 275 GTB/6C bu­a­tan 1966 y­ang ter­bi­lang lang­ka. Mo­bil a­sal I­ta­lia itu ter­ju­al se­har­ga 3 ju­ta Eu­ro a­tau se­ta­ra d­en­gan Rp 49,8 mi­li­ar dan men­ja­di y­ang ter­ma­hal da­lam lelang ka­la itu.

Se­lain lang­ka dan tua, bo­di mo­bil y­ang di­bu­at se­ca­ra hand­ma­de mem­bu­at­nya se­ma­kin is­ti­me­wa. Di­tam­bah mo­bil itu me­mi­li­ki se­tir ka­nan y­ang ter­bi­lang ja­rang un­tuk mo­bil di Ero­pa. La­lu tam­ba­han­nya ada Fer­ra­ri 365 GTS/4 Day­to­na S­pi­der mi­lik­nya y­ang ter­ju­al se­har­ga 1,4 ju­ta Eu­ro, se­ta­ra d­en­gan Rp 23,2 mi­li­ar. Da­ri to­tal 13 mo­bil mi­lik pria ke­la­hi­ran Bos­ton, A­me­ri­ka Se­ri­kat itu su­dah ter­kum­pul u­ang se­ba­ny­ak 11 ju­ta Eu­ro a­tau se­ni­lai Rp 170 mi­li­ar. E­vans tak ha­nya di­ke­ta­hui men­go­lek­si mo­bil sa­ja, te­ta­pi ju­ga be­be­ra­pa se­pe­da mo­tor. Sa­tu mo­tor y­ang sel­a­lu ter­pa­jang di ru­mahnya dan ti­dak ada ni­a­tan un­tuk ia ju­al a­da­lah Har­ley-da­vid­son Har­ley S­treet 750. Ini a­da­lah mo­tor y­ang ia pa­kai da­lam tri­lo­gy film ‘Cap­tain A­me­ri­ca’ dan be­be­ra­pa film di ‘The A­ven­gers’. “Mo­tor ini me­mi­li­ki ni­lai se­ja­rah da­lam du­nia per­film­an dan da­lam ka­rier sa­ya se­ca­ra p­ri­ba­di. Ini a­kan te­tap ber­sa­ma sa­ya me­ski­pun sa­ya ti­dak la­gi me­me­ran­kan ‘Cap­tain A­me­ri­ca’ kel­ak,” ce­ri­ta pria be­ru­sia 37 ta­hun ini. Di­ka­bar­kan ka­lau fim ‘The A­ven­gers: End Ga­me’ me­ru­pa­kan film terak­hir E­vans da­lam ren­te­tan film-film Mar­vel. Di­ka­ta­kan ka­lau ‘Cap­tain A­me­ri­ca’ a­kan ma­ti se­ba­gai pahla­wan da­lam tri­lo­gy ‘The A­ven­gers’ itu. Ups, maaf se­di­kit spoi­ler. • DAB

dok. o­to­motif

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.