OPTIMIS LE­BIH BAIK

Otomotif - - Otosport -

Ha­sil tes di Abu D­ha­bi mem­ba­wa Aston Mar­tin Red Bull Ra­cing pada tes terak­hir meng­gu­na­kan me­sin Re­nault. Hal ini ka­re­na ta­hun de­pan, tim a­sal Aus­tria ini meng­gu­na­kan me­sin Hon­da dan me­re­ka mu­lai me­la­ku­kan per­min­taan y­ang ha­rus di­pe­nu­hi pa­bri­kan a­sal Je­pang itu.

Sa­lah sa­tunya a­da­lah pe­nam­ba­han te­na­ga 54 dk. “Da­ri tes ban di Abu D­ha­bi, ka­mi men­da­pat­kan hal y­ang ha­rus di­la­ku­kan Hon­da, y­ai­tu ke­ta­ha­nan me­sin y­ang le­bih dan ka­mi bu­tuh po­wer 54 dk le­bih be­sar a­gar bi­sa me­nun­jang per­for­ma ka­mi le­bih baik,” u­jar Chris­ti­an Hor­ner, Pim­pi­nan Tim Aston Mar­tin Red Bull Ra­cing.

“Da­ri se­gi ban dan men­co­ba pe­rang­kat a­e­ro­di­na­mi­ka y­ang ka­mi tes se­ca­ra sing­kat, mem­be­ri­kan dam­pak po­sitif y­ang cu­kup baik. Ka­mi ting­gal la­ku­kan pe­ny­e­su­ai­an le­bih a­gar pe­rang­kat ter­se­but be­ker­ja mak­si­mal pada tes be­ri­kut­nya,” tam­bahnya.

Ji­ka ma­sa­lah pe­nam­ba­han po­wer itu ter­pe­nu­hi, Max Ver­stap­pen y­ang me­ja­di pem­ba­lap an­da­lan tim ini pun optimis bi­sa ber­saing le­bih baik un­tuk mem­pe­re­but­kan ke­ju­araan du­nia. Me­re­ka ha­nya ka­lah da­ri Fer­ra­ri dan Mer­ce­des.

“Ji­ka di­ban­ding­kan se­ba­gi­an be­sar tim di F1, ka­mi sang­at ung­gul, ha­nya 2 tim y­ang sang­at ja­rang bi­sa ka­mi ka­la­hkan (S­cu­de­ria Fer­ra­ri F1 Te­am dan Mer­ce­des AMG Pe­tro­nas Mo­tor­sport). Ten­tu ju­a­ra du­nia dan le­bih se­ring me­nang a­kan men­ja­di tar­get u­ta­ma ka­mi di ta­hun de­pan,” tu­tur Ver­stap­pen.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.