PA­LING BERPENGARUH

Otomotif - - Otosport -

Se­bas­ti­an Vet­tel di­dau­lat ja­di y­ang per­ta­ma men­gu­ji ban Pi­rel­li mu­sim 2019. Me­nu­rut­nya, ti­dak ada pe­ning­ka­tan sig­ni­fi­kan y­ang ia ra­sa­kan di ban un­tuk mu­sim de­pan. Ia le­bih su­ka d­en­gan ban kom­pon hy­per­soft y­ang mem­bu­at ca­ta­tan wak­tunya me­ning­kat ta­jam.

“Ha­nya sa­ja ban hy­per­soft ti­dak a­kan ka­mi gu­na­kan se­pan­jang ba­la­pan, ta­pi sang­at ba­gus ji­ka di­gu­na­kan saat se­si ku­a­li­fi­ka­si. Ka­mi ju­ga men­co­ba ban kom­pon ke­ras y­ang nam­pak­nya ti­dak a­kan ka­mi gu­na­kan sa­ma se­ka­li. Se­bab bu­tuh wak­tu y­ang la­ma a­gar ban itu men­da­pat­kan grip y­ang op­ti­mal,” u­jar Vet­tel.

Ma­su­kan run­ner up F1 2018 itu pun di­te­ri­ma d­en­gan baik o­leh Pi­rel­li ka­re­na ia men­ja­di y­ang ter­ce­pat di ha­ri per­ta­ma d­en­gan wak­tu 1:36,812. La­lu di ha­ri ke­dua gi­li­ran re­kan se­tim ba­runya, C­har­les Le­clerc me­la­ku­kan tes. Si­a­pa sang­ka, ju­a­ra du­nia F2 2017 itu jus­tru men­ca­tat­kan wak­tu y­ang le­bih ta­jam 0,4 de­tik di­ban­ding­kan Vet­tel.

Me­ma­ha­mi a­e­ro­di­na­mi­ka dan me­sin y­ang le­bih ber­te­na­ga ja­di ‘PR’ u­ta­ma ba­gi Le­clerc. Ka­re­na su­dah ter­bi­a­sa d­en­gan me­sin Fer­ra­ri ka­la mem­be­la Al­fa Ro­meo Sau­ber F1 Te­am se­pan­jang 2018, ia ha­nya bu­tuh a­dap­ta­si sing­kat di tim pa­bri­kan Fer­ra­ri ini.

“Tim in­gin sa­ya a­dap­ta­si se­ce­pat mung­kin dan langsung sa­ya la­ku­kan ka­re­na fo­kus ka­mi a­da­lah men­ca­ri da­ta un­tuk ban ba­ru di mu­sim 2019. Sa­ya bi­sa me­na­han e­mo­si ka­re­na sa­ya ter­la­lu se­nang bi­sa men­gen­da­rai mo­bil F1 im­pi­an sa­ya dan un­tung­nya itu ti­dak men­ga­cau­kan li­ne dan ca­ta­tan wak­tu,” ka­ta Le­clerc y­ang me­nem­puh 135 lap se­pan­jang ha­ri tes ke­dua.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.