BOTTAS BERJUANG SEN­DI­RI

Otomotif - - Otosport -

Pem­ba­lap Mer­ce­des AMG Pe­tro­nas Mo­tor­sport, Valt­te­ri Bottas me­la­ku­kan tes sen­di­ri­an un­tuk tim pa­bri­kan Mer­ce­des itu saat re­kan se­tim­nya, Le­wis Ha­mil­ton me­mi­lih un­tuk ti­dak i­kut ser­ta pada tes di Abu D­ha­bi. Di­ka­bar­kan Ha­mil­ton se­dang da­lam kon­di­si y­ang ku­rang se­hat pas­ca­ba­la­pan di Yas Ma­ri­na ak­hir No­vem­ber la­lu.

Ha­sil tes y­ang di­da­pat Bottas pun te­ra­sa ku­rang mak­si­mal. Se­bab ia me­ra­sa ca­ta­tan wak­tunya le­bih lam­bat se­ki­tar 2 de­tik ji­ka di­ban­ding­kan d­en­gan lap ti­me y­ang ia da­pat saat ba­la­pan. “Sa­ya me­ra­sa­kan se­per­ti ada ke­mun­du­ran pada ban ba­gi­an be­la­kang,” bu­ka Bottas.

Ca­ta­tan wak­tu ter­baik­nya a­da­lah 1:37,231 dan me­lam­bat 1,5 de­tik pada ha­ri ke­dua. Per­for­ma ban bu­kan­lah ma­sa­lah me­lem­pem­nya ca­ta­tan wak­tu pem­ba­lap d­en­gan no­mor start 77 itu, me­lain­kan ada hal ek­ster­nal. Sa­lah sa­tunya a­da­lah peng­gan­ti­an crew chief.

Ross Bra­wn y­ang su­dah me­nan­ga­ni Bottas da­lam 2 mu­sim terak­hir ha­rus pin­dah un­tuk me­nan­gan­gi proy­ek Mer­ce­des di For­mu­la E mu­sim se­lan­jut­nya. Ini di­ni­lai men­ja­di sa­lah sa­tu a­la­san Bottas se­per­ti “a­nak a­y­am y­ang ke­hi­lan­gan in­du­knya”.

Pa­da­hal Bottas me­la­ku­kan 198 lap se­la­ma 2 ha­ri tes, na­mun ca­ta­tan wak­tunya ti­dak ada y­ang me­ning­kat. “Ia se­per­ti ke­hi­lan­gan a­rah dan ini ti­dak ba­gus da­lam ling­kun­gan ker­ja tim. Ka­mi ha­rus mem­bu­at­nya kem­ba­li kom­pe­titif un­tuk mem­be­ri­kan dam­pak y­ang po­sitif pada mo­bil un­tuk mu­sim de­pan,” tu­tur To­to Wolff, Pim­pi­nan Tim Mer­ce­des AMG Pe­tro­nas Mo­tor­sport.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.