Ak­se­so­ri Af­ter­mar­ket All New Toyo­ta Rush

Ra­gam Ak­se­so­ri Af­ter­mar­ket All New Toyo­ta Rush

Otomotif - - Front Page - • Ren­dy

Tak di­sang­ka, se­jak di­lun­cur­kan ta­hun la­lu, All New Toyo­ta Rush men­da­pat sam­bu­tan y­ang cu­kup baik o­leh konsumen Ta­nah Air. Ter­buk­ti ki­ni low SUV 7- se­a­ter ini ma­kin se­ring ter­li­hat di ja­la­nan. Ba­hkan tak ja­rang ada y­ang te­lah di­mo­di­fi­ka­si, me­ski­pun ha­nya se­ba­tas gan­ti pe­lek, bi­ar ter­li­hat le­bih per­so­nal dan stand out, a­li­as an­ti­pa­sa­ran.

Nah, ini y­ang ke­mu­di­an men­ja­di pa­sar men­jan­ji­kan ba­gi pa­ra pen­gu­saha ak­se­so­ri af­ter­mar­ket. A­pala­gi d­en­gan se­di­kit po­le­san ak­se­so­ri sa­ja, wa­jah dan ben­tuk ba­ru low SUV Toyo­ta y­ang su­dah ke­ce ter­se­but, a­kan ma­kin ganteng di­li­hat­nya.

A­da­lah Au­to­ti­vo, sa­lah sa­tu ge­rai pe­ny­e­dia ber­ba­gai ak­se­so­ri af­ter­mar­ket un­tuk mo­bil-mo­bil ba­ru. Ge­rai y­ang ber­lo­ka­si di ka­wa­san Pan­tai In­dah Ka­puk, Ja­kar­ta U­ta­ra ini me­ny­e­di­a­kan pi­li­han ak­se­so­ri eks­te­ri­or un­tuk Toyo­ta Rush.

“Sa­lah sa­tu ak­se­so­ri bi­ki­nan lo­kal un­tuk Rush, me­reknya JSL,” ka­ta Vin­cent, ka­ry­a­wan works­hop Au­to­ti­vo. Ma­sih me­nu­rut­nya, ada to­tal 69 ak­se­so­ri ‘ plug and play’ y­ang disi­ap­kan un­tuk All New Toyo­ta Rush. Se­ba­gi­an be­sar me­mang un­tuk sek­to eks­te­ri­or.

Con­toh bu­at bi­kin bed tam­pang de­pan, di­se­di­a­kan be­be­ra­pa pi­li­han gril, gril ra­di­a­tor, fo­g­lamp co­ver, hing­ga gar­nis lam­pu. “Ada y­ang war­na hi­tam doff, motif kar­bon dan krom, ter­gan­tung se­le­ra pe­mi­lik mo­bil,” ka­ta Vin­cent la­gi.

Se­dang­kan un­tuk mem­per­can­tik ba­gi­an sam­ping, ada list bo­di tam­ba­han di ba­gi­an pin­tu ber­war­na hi­tam y­ang u­ku­ran­nya cu­kup be­sar. Ini co­cok ber­san­ding d­en­gan o­ver fen­der tam­ba­han, y­ang ju­ga ber­ke­lir hi­tam doff.

Se­men­ta­ra un­tuk ba­gi­an be­la­kang ju­ga cu­kup ba­ny­ak di­se­di­a­kan, se­per­ti sill pla­te, gar­nis lam­pu, or­na­men pi­lar dan spoi­ler.

Di an­ta­ra se­ki­an ba­ny­ak ak­se­so­ri ter­se­but, ka­ta Vin­cent ada be­be­ra­pa i­tem y­ang pa­ling ba­ny­ak di­su­kai, “Se­per­ti gril, co­ver fo­g­lamp, sil­l­pla­te be­la­kang dan LED ma­ta ku­cing,” ka­ta­nya.

LED ma­ta ku­cing JSL se­har­ga Rp 300 ri­bu­an ini, be­ru­pa mi­ka ma­ta ku­cing be­ser­ta lam­pu LED di bum­per be­la­kang, y­ang bi­sa di­bu­at me­ny­a­la saat lam­pu ke­cil a­tau rem di­ak­tif­kan.

fo­to: ren­dy

Or­na­men krom co­cok bu­at pe­nyu­ka ga­ya e­le­gan

O­ver fen­der dan list pin­tu sam­ping y­ang te­bal, bu­at y­ang su­ka ga­ya spor­ty ala cros­so­ver

Sa­lah sa­tu y­ang ak­se­so­ri y­ang pa­ling la­ku, LED ma­ta ku­cing

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.