Area Wellness - - Ca­se Hi­sto­ry -

grande po­ten­zia­le di re­cu­pe­ri in­tel­li­gen­ti e so­ste­ni­bi­li, ba­sa­ti sulla com­bi­na­zio­ne di tec­no­lo­gie mo­der­ne e hou­sing a mi­su­ra d’uomo, in gra­do di ga­ran­ti­re ec­cel­len­ze abi­ta­ti­ve e ri­cet­ti­ve. Il pro­to­col­lo Ca­sa21 ha vin­to il Primo Pre­mio Mondiale di Cor­po­ra­te So­cial Re­spon­si­bi­li­ty ( CSR) in­det­to dal­le Na­zio­ni Uni­te e pa­tro­ci­na­to da The Cli­ma­te Pro­ject fon­da­to dall’ex Vi­ce Presidente de­gli Sta­ti Uni­ti Al Go­re: par­ten­do da una ri­par­ti­zio­ne de­gli spa­zi in­ter­ni, l’edi­fi­cio è poi stato ri­pen­sa­to tan­to nella sua com­po­nen­te strut­tu­ra­le per ot­te­ne­re pre­sta­zio­ni an­ti­si­smi­che, quan­to dal punto di vista ener­ge­ti­co, con un in­vo­lu­cro per­for­man­te che sfrut­ta le ca­ret­te­ri­sti­che di iner­zia ter­mi­ca del­la strut­tu­ra e l’ener­gia geo­ter­mi­ca. Il ta­vo­lo di la­vo­ro di Ca­sa21 è stato ani­ma­to non so­lo da in­ge­gne­ri e ar­chi­tet­ti, ma ha an­che coin­vol­to me­di­ci, bio­lo­gi, esper­ti di co­mu­ni­ca­zio­ne, del com­por

ta­men­to dell’uomo e del­la lu­ce. L’espe­rien­za, pe­ral­tro, non è sta­ta con­fi­na­ta all’edi­fi­cio del Re­lais, ma ha vi­sto l’in­se­ri­men­to in un pro­get­to di tu­ri­smo delle stel­le, all’in­ter­no di un par­co su mon­te Cal­ci­na­io, un’area non in­tac­ca­ta dall’in­qui­na­men­to lu­mi­no­so, dove è pos­si­bi­le una spe­cia­le os­ser­va­zio­ne del cielo not­tur­no. Fra part­ner isti­tu­zio­na­li e azien­de coin­vol­te, il Re­lais Val d’or­cia è riu­sci­to a di­mo­stra­re che il ter­ri­to­rio italiano ha una pro­spet­ti­va po­ten­zia­le di grande va­lo­re, in gra­do di riu­ni­re in im­mo­bi­li che non sem­bra­va­no ave­re i mez­zi per far co­no­sce­re la pro­pria fi­lo­so­fia per una mi­glio­re qua­li­tà del­la vi­ta. Al di là delle sui­tes de­di­ca­te ai cin­que co­mu­ni del­la Val d’or­cia (Pien­za, Ra­di­co­fa­ni, Mon­tal­ci­no, San Qui­ri­co d’or­cia e Ca­sti­glio­ne d’or­cia) e la Royal Suite, in cui si è cer­ca­to di ri­spon­de­re a ogni esi­gen­za de­gli ospi­ti se­guen­do so­lu­zio­ni non in­va­si­ve, eco-so­ste­ni­bi­li e di de­si­gn, è stato crea­to an­che un pic­co­lo spa­zio be­nes­se­re pre­no­ta­bi­le pri­va­ta­men­te, com­po­sto da sau­na fin­lan­de­se, ba­gno tur­co e doc­cia emo­zio­na­le, a cui si ag­giun­go­no due chai­se lon­gues ri­scal­da­te, po­si­zio­na­te nella raf­fi­na­ta zo­na ti­sa­ne­ria, dove il re­lax è fa­vo­ri­to da una ri­las­san­te mu­si­ca di sot­to­fon­do e da un pro­to­col­lo cro­mo­te­ra­pi­co.

Newspapers in Italian

Newspapers from Italy

© PressReader. All rights reserved.