Corriere del Mezzogiorno (Puglia)

Basta un gol, l’Andria resta in C Al Barletta la Coppa

- Nicola Lavacca © RIPRODUZIO­NE RISERVATA

La Fidelis Andria resta in C, il Barletta conquista la Coppa Italia nazionale di Eccellenza. Un sabato da leoni per le due più importanti squadre della Bat. La gara di ritorno dei playout contro la Paganese, premia i biancazzur­ri del tandem Di Leo-Di Bari meglio piazzati nella regular season. In un «Degli Ulivi» gremito da oltre quattromil­a spettatori, la Fidelis ha disputato una partita di sostanza. Per agguantare la salvezza, serviva la vittoria dopo il successo dei campani all’andata. Il gol-partita lo ha segnato

Sorrentino nello scorcio finale della prima frazione, con un tap-in perentorio che ha gonfiato la rete fra il tripudio del pubblico andriese. Un’altra giornata storica per il Barletta, che alza al cielo la Coppa Italia di Eccellenza dopo aver vinto il trofeo regionale e ottenuto la promozione in serie D. Una sorta di fantastico triplete. Nella finale allo stadio «Manlio Scopigno» di Rieti, la formazione allenata da Francesco Farina ha trionfato per 21 contro il Salsomaggi­ore, grazie ad un guizzo del giovane Visani a 5 minuti dal termine dei tempi supplement­ari. Un gol entusiasma­nte che ha mandato in visibilio gli oltre duemila tifosi biancoross­i al seguito della squadra in terra laziale. I novanta minuti regolament­ari si erano conclusi sull’1-1. Alla splendida rete del barlettano Morra a metà primo tempo, aveva risposto l’emiliano Pellegini nella ripresa. Il Barletta, che ha colpito due legni con Viscovich e Lavopa, arricchisc­e la sua bacheca al termine di una stagione esaltante e indimentic­abile.