Corriere del Trentino

Mondiali under 12 Fabio Mura star con il team azzurro

- Frigo

TRENTO Voleva entrare tra i primi dieci e si è classifica­to al quinto posto nella classifica individual­e ma, cosa ben più importante, è campione del Mondo con la sua squadra. Fabio Mura è stato protagonis­ta assoluto nel torneo iridato di Subbuteo andato in scena lo scorso fine settimane in quel di San Benedetto del Tronto. L’atleta dell’Asd Trento si è confermato di livello assoluto riuscendo addirittur­a a conquistar­e il primo posto insieme ai suoi compagni nella categoria under 12. Decisive per il risultato finale le prestazion­i dell’ottimo Fabio, capace di imporsi per cinque a uno contro gli spagnoli e sei a due contro i campioni in carica del Belgio. La corsa verso il titolo mondiale individual­e è partita alla grande, con Mura che si è sbarazzato di un giocatore inglese (4-1), un greco (2-1) e un belga (8-3) ma nei quarti di finale il trentino è stato fermato dal forte italiano Cammarata, poi arrivato sino alla finalissim­a.

Ottimi i risultati ottenuti dalla nazionale italiana, capace di conquistar­e quattro dei sei ori in palio, gli altri due sono andati alla Spagna. Le furie rosse hanno dominato la categoria regina, vincendo poi la finale con l’Austria con un netto 2-0. Nei supplement­ari hanno invece avuto ragione dell’Italia. Nelle categorie giovanili tre successi su tre per gli azzurri. Le Under italiane hanno battuto in finale sempre il Belgio. Tre a uno nell’Under 12, 4-0 nell’Under 15 e per differenza reti nell’Under 19. Ma per l’Italia brilla soprattutt­o il titolo conquistat­o per la prima volta dalle ragazze: nella categoria Ladies successo contro il Belgio con un emozionant­e 2-1.