Corriere del Trentino

Guizzo Aquila Ma Varese rimonta e vince

-

TRENTO Due tempi alla grande chiusi con dieci punti di vantaggio, poi la rimonta dei padroni di casa, che si impongono al fotofinish. Varese batte la Dolomiti energia (Craft, nella foto Montigiani) per 83-80 e gli aquilotti hanno molto da rimprovera­rsi. Gli uomini di Buscaglia partono bene scavando il solco nel secondo quarto: nel secondo periodo Buscaglia prova ad affidarsi alla zona e ad un quintetto ultralegge­ro con Sutton e Shields nel ruolo di «falsi lunghi», ma una potente schiacciat­a al volo di Pelle imbeccato da Bulleri (23-18) e la crescita a rimbalzo dei padroni di casa (11-8) consiglian­o al tecnico bianconero di alzare subito il quintetto chiamando sul parquet Luca Lechthaler. La risposta del centro rotaliano (4 punti e 3 rimbalzi), unita alle triple di Flaccadori, Beto (2/3) e alla fantasia di un Craft al solito devastante lanciano il dirompente sorpasso trentino (25-32) fino al 3646 per gli aquilotti all’intervallo lungo. Al ritorno sul parquet, però, Varese mette la freccia e recupera sette punti. Nella bagarre i lombardi sono più efficaci e in dirittura d’arrivo una tripla di Flaccadori riporta la Dolomiti energia a -1. Un fallo in attacco di Sutton e un libero di Cavaliero chiudono il conto prima del tiro della disperazio­ne di Forray.