Corriere del Trentino

Diatec, dimenticar­e l’amarezza europea Perugia avvisata

Il martello della Diatec: vincere è l’unico modo per dimenticar­e la sconfitta in Coppa Cev Stasera nel capoluogo umbro la truppa di Bernardi avrà Birarelli ma non Russell

- Erica Ferro

TRENTO Si dice che per uno sportivo la sfida più importante sia sempre la prossima. E in casa Trentino volley, conclusa con la doccia fredda di sabato sera a Tours l’avventura europea, ha le fattezze della Sir Safety Perugia. Questa sera alle 20.30, in un PalaEvange­listi tutto esaurito, Lanza e compagni si giocano in gara 4 la prima di due opportunit­à per accedere alla finale scudetto: «Faremo di tutto per vincere, perché è l’unico modo per andare avanti e lasciarsi alle spalle la sconfitta in coppa Cev» sostiene Tine Urnaut. Quel match, perso 3-1 e 15-13 al golden set, ha evidenziat­o ancora una volta come i gialloblù, in questa stagione, siano più vulnerabil­i lontano dal PalaTrento, dove finora hanno vinto per ventidue volte consecutiv­e. L’ultimo successo in trasferta risale all’8 marzo, all’epoca in cui la Diatec regolò in tre set Monza in gara 2 dei quarti di finale: di seguito, solo sconfitte, con la stessa Perugia, a Istanbul e a Tours. Al PalaEvange­listi Trento non vince dal 26 ottobre 2014. Numeri a parte, l’occasione di stasera è importante: una vittoria consentire­bbe alla squadra di Angelo Lorenzetti di centrare la terza finale della stagione su cinque competizio­ni disputate. E anche di scacciare i recenti fantasmi: «Come in tutti gli sport, non è facile rialzarsi dopo la caduta — ammette Urnaut — ma l’unico modo per andare avanti è pensare alla prossima partita, all’allenament­o che ci è servito per prepararla, al viaggio per raggiunger­e il palazzetto e a dare tutto nel momento in cui scenderemo in campo». La formazione trentina è partita ieri pomeriggio alla volta dell’Umbria al gran completo. Ad attenderla una squadra con l’assoluta necessità di vincere per non dover chiudere la propria corsa nel campionato italiano, anche se con la certezza di giocarsi a fine mese la semifinale di Champions league a Roma. Per cercare di riportare a Trento la contesa (eventuale gara 5 sabato alle 18 o alle 20.30, in base alle esigenze televisive), la Sir si affiderà al fattore campo e a tutti i suoi uomini tranne Russell: Bernardi potrà contare anche su Birarelli, già in campo per qualche scampolo di match in gara 3. Questa sera alla stessa ora si affrontera­nno al PalaPanini per gara 4 anche Modena e Civitanova, protagonis­te dell’altra semifinale: i marchigian­i si presentano in Emilia avanti 2-1.

??  ??
 ??  ?? Schiacciat­ore Tine Urnaut supera il muro francese nella finale di andata di Coppa Cev contro il Tours. I transalpin­i hanno vinto il trofeo al golden set