Corriere del Veneto (Padova e Rovigo)

La Kioene vola ai quarti Cisterna ko al quinto set

- D. C.

Bastava un punticino per i quarti di finale e ne sono arrivati due. La Kioene vola in Coppa Italia e, dopo aver battuto Ravenna e Piacenza, se la cava bene pure con Cisterna, supera 3-2, ancora al tie-break per 15-13. Il sestetto scelto da Jacopo Cuttini è invariato rispetto alla gara interna con Latina, eccezion fatta per Bottolo, schierato tra i titolari, preferito a Milan. Padova parte bene grazie all’ace di Stern che Cavaccini non riesce a contenere. Cisterna prova l’allungo con una striscia positiva a muro fino al 14-17, che costringe Cuttini a chiamare timeout. È Rossi a chiudere il set sul 20-25 con un ace. Al rientro in campo la Kioene Padova si porta sul 6-4 e prova l’allungo con Stern e Bottolo. Sul 12-9 Cisterna invoca il videocheck per un attacco out, l’occhio di falco dà però ragione ai padroni di casa. Con l’ace di Wlodarczyk Tubertini richiama i suoi in panchina (14-10) ma i bianconeri volano a +7 (20-13). La Kioene Padova spreca 3 set point e sul 24-20 è ancora

Cuttini a chiamare timeout: è il momento di Milan, che fa rifiatare Stern. Il parziale si chiude sul 25-21, con l’attacco di Wlodarczyk porta la gara sull’1-1. Si lotta punto a punto anche nel terzo parziale con la Top Volley Cisterna avanti di un punto (7-8). Padova mura con Volpato e si riporta a -1 sul 14-15. Cisterna allunga e sul 14-20 Stern ammette il tocco a muro. Padova lotta, ma il set scivola via. Nel quarto parziale altra battaglia senza esclusione di colpi, fino al 20-16 griffato Stern. Poi si va punto a punto, fino al 25-23 che significa qualificaz­ione ai quarti di Coppa Italia. E domenica la Kioene Arena ospiterà l’itas Trentino per la prima sfida di Superlega. Prevendite online nella sezione biglietter­ia del sito www.pallavolop­adova.com. Il giorno della partita non sarà possibile acquistare tagliandi alle biglietter­ie. La capienza massima, secondo l’ultima ordinanza regionale firmata da Luca Zaia, è di 700 persone.