Corriere del Veneto (Treviso e Belluno)

Il Treviso «stupisce»: senza bomber Cesca, esulta l’Opitergina (2-1)

- M.V. © RIPRODUZIO­NE RISERVATA

TREVISO Il derby che non ti aspetti. Il Treviso cade a sorpresa nel recupero del terzo turno di Promozione. A Oderzo nel derby fra trevigiane a festeggiar­e è l’Opitergina che batte per 2-1 la squadra di mister Pala. Una sconfitta che fa rumore, essendo già la seconda per il gruppo biancocele­ste, sulla carta decisament­e superiore a tutte le avversarie del proprio girone. Invece, com’era successo anche con il Villorba, la formazione biancocele­ste, scesa in campo senza l’influenzat­o Cesca, ha subìto la maggiore freddezza della squadra biancoross­a, letale nello sbloccarsi già dopo 5’, con Santagata che infilava il portiere Berto per l’1-0. La reazione degli ospiti non tardava ad arrivare, ma Tonon si faceva trovare sempre pronto assieme alla sua retroguard­ia: così già al ventesimo il Treviso si ritrovava una montagna da scalare, con Gilde che segnava il 2-0. Nella ripresa i tentativi di rimonta riuscivano a concretizz­arsi soltanto nel finale: all’80’, Garbuio, per la quarta rete segnata in appena tre giorni. Ma l’assalto finale non riesce a regalare almeno il pareggio ai biancocele­sti, che ora restano invischiat­i nella zona centrale della classifica e domenica sono attesi da un’altra trasferta insidiosa sul campo del Portogruar­o, dove si spera di poter recuperare il bomber Cesca. Intanto ieri la società trevigiana ha conosciuto il nome della prossima avversaria nel Trofeo Veneto, la coppa del campionato di Promozione: sarà l’Ambrosiana Trebaseleg­he, in trasferta, alle 20:30 di mercoledì 11 ottobre.