Corriere del Veneto (Venezia e Mestre)

Decisivo Tonut

- di Alessandro Mossini

5,5 Udanoh Non incide sotto canestro soffrendo Ellis

7 Stone Un solo cesto, ma fondamenta­le nell’economia della gara: la tripla senza ritmo che stoppa il 16-0 di Patrasso sul 58 pari. Alla causa porta anche 8 rimbalzi e 5 assist.

6 Bramos Insieme a Daye butta via due palloni pericolosi nell’ultimo quarto, ma lo schiaffo sulla palla a due contro Mavrokefal­idis che lancia Tonut per il 69-65 vale tanto, dopo lunghi minuti di confusione.

7,5 Tonut Un paio di brutte palle perse nel primo tempo, strepitoso terzo quarto sui due lati del campo con 10 punti a segno e preziosi recuperi difensivi. Nel finale firma il canestro decisivo e non paga dazio per l’1/2 finale ai liberi: mette la firma sulla vittoria.

5 Daye Buon ingresso offensivo nel primo tempo, ma arrivano anche 3 falli (molto sciocchi) in 7 minuti. La lunga pausa in panchina lo raffredda (chiude con 3/10 dal campo) e due perse sanguinose nell’ultimo quarto costringon­o De Raffaele a seguire altre strade.

5 De Nicolao Stritolato dalla difesa di Patrasso.

5 Filloy Due punti con 1/7 dal campo e regia difficolto­sa.

6,5 Vidmar Solidissim­o primo tempo da 4 punti, 6 rimbalzi e 4 falli subiti. Meno bene nel secondo.

6 Chappell Due triple nel primo quarto e tanta fatica quando la difesa di Patrasso sale di colpi.

6 Mazzola Imbuca la tripla del +14, massimo vantaggio del primo tempo, poi fa gregariato.

7,5 Watt Incide in attacco, ma soffre tanto in difesa contro Ellis. Fondamenta­li due suoi canestri da sotto nell’ultimo quarto per riportare l’inerzia in mano alla Reyer, oltre al quinto fallo di Ellis: 17 punti con 8/9 dal campo e un acciacco nel finale sulla tripla di Lypovyy.

6,5 De Raffaele Prova autoritari­a per lunghi minuti, contro una delle difese migliori del torneo, ma dal 42-58 subisce un 16-0 che rimette tutto in gioco. Alla fine, pur col brivido, porta a casa due punti d’oro