Corriere dell Umbria

ITALIETTA All’Argentina basta poco

Decisivi nella ripresa i gol di Banega e Lanzini Azzurri timidi, ma che errore Insigne sullo 0-0

-

del campo e Italia fin troppo timida. Nella ripresa partono meglio gli azzurri che al 3’ vanno a un passo dal vantaggio: disimpegno errato della retroguard­ia argentina, da Immobile a Insigne che tutto solo davanti a Caballeroc­lamorosame­nte noncentra il bersaglio. Gli azzurri sono più intraprend­enti e al 12’ Insigne viene anticipato in extremis da Caballero su invito di Chiesa. Ancoraperi­colosa l’Italia al 15’: assist diVerratti per Immobile, conclusion­e ribattuta in corner dal portiere argentino. Inizia la girandola dei cambi e il ritmo del match cala vistosamen­te. Al 30’ la rete che decide il match: palla persa da Jorginho, ne approfitta Lo Celso, scambiocon­Banega, tirodi quest’ultimo dal limite e pallone che trafigge l’immobile Buffon. Nel finale al 40’ ecco il raddoppio in contropied­e: Higuain per Lanzini e destro all’incrocio del giocatore delWestHam. Dalla disfatta mondiale con la Svezia i passi avanti per ora sembrano essere davvero pochi. ◀