Corriere dell Umbria

Giove in campo senza complessi Frenata Ducato

Tomassoni realizza il gol del vantaggio dal dischetto ma poi ci pensa Leonardi. Pinzaglia: “Niente panico”

- di Luca Biagetti AL 91’

▶ GIOVE- UngrandeGi­ove tiene testa ai numeri stagionali della Ducato. Al comunale finisce 1-1, un risultato giusto che esalta la squadra di Buzzicotti capacedi fronteggia­re lacorazzat­a spoletina a quota 60 punti, dietro alla fuoriserie Foligno. Dopo tanta pioggia gli spettatori di Giove possono godersi finalmente una bella partita in condizioni ottimali. Lesquadre si affrontano a viso aperto sin da subito, ilGiove complice l'assenza di Straminell­i parte con una prudente difesa a 3, formata da Mencarino Pinzaglia e Buzzicotti, quest'ulti- moall'esordio stagionale da titolare, ripagaconu­nabuona prestazion­e la fiducia del papà allenatore. Partono forte gli ospiti chehanno subito due buone occasioni con Kola e Tomassoni che perònonrie­scono arealizzar­e. Pochiminut­idopo, al 10', lo stesso fantasista dellaDucat­o viene atterrato in area di rigore dal portiere Santini che esce in ritardo: rigore netto. Dal dischetto sempre Tomassoni batte e realizza il gol del vantaggio. Il Giove non si fa spaventare, e reagisce con il consueto carattere dei suoi uomini chiave; nella ripresa riparte forte la Ducato, ma il neo entrato Leonardi al 19' realizza ilgol del pareggio: Gentili dalla fascia sinistra mette in mezzo una palla tagliata forte, che il centrocamp­ista gialloblup­uòsoloappo­ggiare in rete. Gli allenatori fanno le loro mosse con la classica girandola di sostituzio­ni, e nel finale di gara un Giove sempre in partita rischia il colpaccio. Prima Porcacchia si fa mezzo campo palla al piede, ma viene neutralizz­ato in due volte dal portiere Cimarelli, poi Dormi dall'interno dell' area piccola di testanonre­alizza il gol che in pieno recupero sarebbe valso i 3 punti. Al fischio finale il pareggio è il risultato più giusto, la Ducato dall'alto dei suoi 60 punti tiene a distanza di ben 19punti ilViole terzo in classifica ed è già con la testa allo spareggio diretto con la vincente dei playoff del girone A. Il Giove in solitaria al quinto posto si toglie la soddisfazi­one di fare bella figuradava­nti al proprio pubbl i c o controunav­versario di categoria superiore.

Al termine della gara le parole di capitan Pinzaglia per il Giove rimarcano il valore di questo risultato. “Abbiamo affrontato una grandesqua­dranella maniera giusta, mettendo in campo - dice - le nostre qualità e riuscendo a pareggiare senza andare nel panico dopo lo svantaggio. Alla fine, visto il numero di occasioni che hanno avuto loro ed abbiamo avuto noi, il pareggio è il risultato più giusto”. ◀