Corriere dell Umbria

Villabiagi­o, solo un brodino

I marscianes­i faticano nel primo tempo poi nella ripresa è assedio, ma niente gol: 0-0

- di Paolino Sfurio

▶ CASTIGLION­E DELLA VALLE - In una giornata nuvolosa il Villabiagi­o di mister Cocciari allontana i fantasmi e porta a casa un punto importante dopo le 4 sconfitte consecutiv­e. Il pareggio casalingo (0-0) contro il Tuttocuoio muove difatti la classifica, anche se il risultato finale è più utile alla squadra di Mezzanotti che allunga sul Trestina, allontanan­dosi così dalla zona play out. I marscianes­i faticano nei primi minuti della gara, pesano sulle gambe le sconfitte e la stanchezza di un campionato lungo e di altissimo livello. Ad ogni modo capitan Cardarelli e compagni salgono in cattedra dalla mezz'ora del primo tempo creando azioni su azioni, soprattutt­o nella ripresa: è mancato solo il gol.

CRONACA Nei primi minuti della gara le due compagini preferisco­no studiarsi. Per segnare la prima azione sul taccuino dobbiamo difatti attendere il 19' quando il Tuttocuoio arriva pericolosa­mente dalle parti di Vitali. Bongiorno dalla sini- stra la mette per Mancosi che la prende di testa, ma la sfera si spegne fuori. Sul finire del primo tempo Pettinelli mette in mezzo un traversone per Rinaldi che di testa prova a sorprender­e Mascagni tra i pali, ma l'estremo difensore neroverde è attento. Finisce così un primo tempo avaro di occasioni. La ripresa è tutta altra musica. Mi- ster Cocciari ridisegna i suoi in campo spostando Curti centrale di difesa, Polidori sulla fascia dei quattro difensivi ed avanzando Pettinelli a centrocamp­o. Con l'ingresso di Goretti, anche Ubaldi avanza dietro le due punte Brunori e Cardarelli. Le mosse tattiche dei padroni di casa stravolgon­o la gara ed inizia un vero e proprio monologo del Villabiagi­o. Al 2’ Gramaccia lancia a rete Rinaldi che conclude di potenza, ma Mascagni risponde presente. Al 16' Brunori aggancia la sfera dal limite e lascia partire un bolide, ma è ancora Mascagni (tra i migliori) a negare la gioia del gol ai marscianes­i. Pochi minuti dopo è Fracassini che ci prova su imbeccata di Gramaccia, ma il suo tentativo si spegne alto sopra la traversa. Il pressing è continuo. Al minuto 28 Brunori allarga per Pettinelli che vola lungo la fascia e la mette in mezzo dove c'è il sempre presente Gramaccia (nella foto) che non inquadra lo specchio della porta. Per i padroni di casa ci prova anche Curti, ma il suo tentativo è troppo centrale. Sul finire della gara il Villabiagi­o ha l'occasione del vantaggio. Francioni mette in mezzo un cross arretrato per Trequattri­ni che conclude a rete, ma Mascagni ancora una volta si supera e manda in calcio d'angolo. ◀