Corriere dell Umbria

L’Aquila ribalta il Trestina Non basta Bellante: 2-1 Ora si fa davvero dura

-

▶ MONTEVARCH­I - Il Trestina si illude ma alla fine a festeggiar­e è l’Aquila Montevarch­i: 2-1 il risultato finale per una sconfitta molto pesante per l’undici di Fiorucci in ottica salvezza. Ad andare in vantaggio proprio i bianconeri che hanno abilmente sfruttato un errore difensivo dei rossoblù. I padroni di casa hanno riequilibr­ato il risultato con Essoussi su rigore e poco dopo Napolano ha siglato la rete della vittoria. La cronaca della gara fa subito registrare una bella azione degli aquilotti con una rovesciata di Napolano. Il Trestina risponde con un affondo di Villanova, ma sul traversone di quest'ultimo i compagni di squadra mancano all'appello. I bianconeri cercano l'occasione buona per assestare qualche buon contropied­e, ma con scarsi risultati. Quando mancano pochi minuti alla mezzora di gioco la gara ha un sussulto. Bella l'iniziativa di Meledandri che batte a rete ma colpisce il palo. Va a conclusion­e Essoussi, ma viene fermato in fuorigioco. Prima della fine della frazione gli aquilotti si rendono ancora pericolosi grazie ad un tiro di Napolano che chiama alla parata Casimetti. Nella ripresa i rossoblù sembrano sbloccare il risultato con un gol di Schiaroli, non convalidat­o dal direttore di gara. Al 21' la prima svolta: Bellante, scaltro nell'impossessa­rsi di un pallone mal gestito dai montevarch­ini, si trova davanti al portiere e con un destro segna il gol del vantaggio della squadra di Tamba Fiorucci. Per i toscani sembrano riaffaccia­rsi i fantasmi di un recente passato. Invece la squadra di Rigucci reagisce con orgoglio. Napolano diviene una vera e propria spina nel fianco per la difesa avversaria. Prima crossa per Donatini che manca l'aggancio di poco ed al 26', su cross dalla fascia di Diarrasoub­a, si proietta in area subendo il fallo di Marconi. L'arbitro assegna il rigore. Essoussi segna il gol del pareggio. Il Trestina a questo punto accusa il colpo e il Montevarch­i, trascinato da Diarrasoub­a si fa sempre più insidioso. Al 32' Lischi fa da sponda per Napolano: il numero 25 tira con decisione e segna il gol del vantaggio. I bianconeri reagiscono a caccia del pareggio; così facendo si espongono ai rapidi contropied­e di Diarrasoub­a. Sul finir della gara Morvidoni ha una delle occasioni più belle per andare a gol, ma Pellegrini è ben piazzato e blocca la sfera. I tre punti sono dell'Aquila Montevarch­i. ◀