Corriere della Sera (Roma)

Fazio deluso: «Ma tutto è ancora nelle nostre mani»

-

6 ALISSON Reattivo sul tiro di Politano, non trova il miracolo sul colpo di testa di Missiroli. Incolpevol­e nell’ennesimo gol aereo preso dalla Roma. 4,5 FLORENZI Partita sfuocata, piena di errori difensivi che culminano nel cross dell’1-1 che Peluso può scagliare indisturba­to. Il Var gli toglie la redenzione del gol nel finale. 7 MANOLAS Va a prendere tutto e tutti, coprendo i buchi che lasciano i compagni. Esce per infortunio dopo 45’ (trauma contusivo al ginocchio sinistro) e con lui va fuori la fase difensiva della Roma. 5 FAZIO Sbaglia tempo e posizione su Politano, al 9’, e la Roma rischia di andare sotto. È solo la prima di tante sbavature. 6 KOLAROV Iachini, per contenerlo, gli mette Missiroli in marcatura a uomo e ordina a Politano di attaccarlo il più possibile. Nonostante questo, il serbo crea un paio di occasioni importanti regolarmen­te sprecate dai compagni. 6,5 PELLEGRINI Il gol, i movimenti giusti, la voglia di prendersi lo spazio che non sempre ha avuto. Il più vivo del centrocamp­o che, da punto di forza, è diventato problema. 4,5 DE ROSSI Magnanelli vince nettamente la sfida col capitano in regia. Quello che lascia perplessi è che manchi anche la fase difensiva. Compresa l’azione del pareggio neroverde. 6 NAINGGOLAN Gioca in modo un po’ anarchico, recupera tanti palloni e altrettant­i li spreca. Ha perso il suo tiro da fuori area. 4,5 SCHICK Non è un’ala e questo ormai è chiaro. Sbaglia quasi tutti i passaggi, ma la sostituzio­ne al 4’ della ripresa è umiliante. Meglio cambiarlo, semmai, alla fine del primo tempo. Giocatore da ricostruir­e nel fisico e nel morale, ma Di Francesco non pare il dottore giusto. 6,5 DZEKO Assist per Pellegrini, assist per Florenzi, un gol, di prepotenza, annullato per millimetri. Resta a una rete nelle ultime 15 partite, ma in questa occasione fa tutto il suo dovere. 6 PEROTTI Si accende a sprazzi, ma nel poco della Roma è già qualcosa. 4,5 JUAN JESUS Sovrastato da Missiroli, che nell’occasione sembra Superman. 4,5 EL SHAARAWY Entra al posto di Schick, non fa più di Schick. E non aiuta mai Florenzi in fase difensiva. 4,5 DI FRANCESCO La Roma ha perso smalto, lui non trova alternativ­e. Squadra sulle ginocchia, con troppi giocatori in riserva. Il rapporto con Schick non è mai decollato. 6 ORSATO Dal non-Var di RomaInter al molto Var di ieri. Le decisioni della macchina sono giuste.