Corriere della Sera (Roma)

Abraham è a secco da un anno esatto 14 partite senza gol, suo record negativo

- Massimo Perrone

Un anno senza gol. Era il 29 aprile 2023 quando Abraham colpì il Milan al 94’, ma all’Olimpico finì 1-1 perché Saelemaeke­rs pareggiò al 97’. Poi, prima e dopo il grave infortunio contro lo Spezia, che l’ha tenuto fuori per 10 mesi, il centravant­i inglese ha disputato 14 partite senza segnare. Un record negativo da quando è alla Roma: erano state al massimo 13, tra febbraio e aprile 2023, anche se in quel periodo giocò 692 minuti contro i 600 attuali senza gol. Da quando Tammy è tornato, De Rossi l’ha schierato titolare solo contro il Bologna, che è l’unica squadra italiana contro cui Abraham ha giocato più incontri restando a secco (5) rispetto al Napoli, l’avversario di stasera, sfidato 4 volte senza neanche riuscire a vincere, con 2 pareggi e 2 sconfitte. Quel Napoli che la Roma ha battuto all’andata (20, Pellegrini-Lukaku) e contro cui non fa il bis in campionato dallo scorso millennio, nel 1997-98, quando si impose 6-2 in casa e 2-0 al San Paolo. In quello stadio i gialloross­i non vincono da un 4-2 del 2018, seguito da 5 partite con 2 pareggi e 3 ko: la striscia peggiore dal 1995. L’ultimo successo, firmato da Under, Dzeko (2) e Perotti, venne conquistat­o da Di Francesco contro il lanciatiss­imo Napoli capolista di Sarri, poche ore dopo una magia di Dybala che al 93’ aveva deciso l’1-0 sul campo della Lazio di una Juventus che la settimana dopo fece il sorpasso, lanciandos­i verso lo scudetto.