Corriere della Sera

Djokovic va in finale Oggi Bolelli e Fognini per il titolo del doppio

-

Sarà il serbo Novak Djokovic (foto) ad affrontare lo scozzese Andy Murray nella finale degli Open d’Australia, primo torneo dello Slam della stagione. Ma non è stato semplice per il numero 1 del mondo mettere sotto lo svizzero Stanislav Wawrinka, vincitore a Melbourne un anno fa. La semifinale si è infatti decisa al quinto set: 7-6, 3-6, 6-4, 4-6, 6-0 dopo 3 ore e 35 minuti di battaglia. «È stato il match più duro del mio torneo, è stata una battaglia, ci siamo spinti al limite e, per fortuna, sono riuscito a portare a casa la partita» ha dichiarato Djokovic appena terminata la sua fatica. Djokovic, che in Australia ha già vinto 4 volte, se la vedrà dunque con Murray, che a Melbourne ha invece perso 3 volte in finale, in due occasioni (2011 e 2013) proprio contro il serbo che in caso di successo conquister­à il suo decimo titolo in un torneo del Grande Slam. In attesa della finale maschile, oggi si assegnano due titoli, il singolare femminile (inizio alle 9.30, diretta su Eurosport) tra Serena Williams e Maria Sharapova. A seguire toccherà ai due azzurri, Bolelli e Fognini, che nella finale del doppio se la vedranno con i francesi Mahut-Herbert. Nessuna delle due coppie era compresa tra le teste di serie e, se Bolelli e Fognini dovessero riuscire a vincere, un titolo dello Slam di doppio tornerà in Italia dopo 56 anni, quando Pietrangel­i e Sirola conquistar­ono il Roland Garros.