Corriere della Sera

Non basta Rossi, troppi errori Per Sousa la coppa è un incubo

- DAL NOSTRO INVIATO Alessandro Bocci

Prima in campionato, ultima nel girone. La Fiorentina peggiore di Paulo Sousa sprofonda, trafitta due volte dal Lech Poznan e presente a se stessa solo nel rabbioso finale. Non basta il secondo gol di Pepito Rossi in Europa ad attenuare la delusione. A Napoli aveva perso giocando con la personalit­à della grande squadra, in coppa va incontro ad un’altra figuraccia casalinga dopo la sconfitta all’esordio con il Basilea, la terza consecutiv­a se consideria­mo la semifinale dell’anno scorso con il Siviglia. La Fiorentina 2, diversa per nove undicesimi da quella del campionato, sbaglia tutto: approccio, intensità, concentraz­ione. Gioca un calcio lento, fiacco, prevedibil­e, sempre sotto ritmo. Il Lech si difende con ordine nel primo tempo e colpisce duro nella ripresa con Kownacki e Gajos. Sullo 0-0 la Fiorentina è pericolosa solo una volta con un tiro di Babacar. Quando si sveglia è tardi: Bernardesc­hi sbaglia l’1-1, Rossi segna al 90’ e Babacar toglie allo stesso Berna il pallone del 2-2 proprio al 94’. La sconfitta è meritata e ora, complice la vittoria del Belenenses in casa del Basilea, la Viola è ultima: la strada verso i sedicesimi è in salita. L’anno scorso la coppa era il fiore all’occhiello, adesso è un incubo.