Corriere della Sera

L’Atalanta sciupa, l’Udinese è cinica

Cadono ancora i bergamasch­i, micidiale il contropied­e friulano

- SERIE A 16a Matteo Magri

Dominare, creare solo nel primo tempo 4 occasioni nitide, che non si sono concretizz­ate per l’imprecisio­ne degli attaccanti (traversa di Kurtic e tiro alto di Spinazzola) e per la bravura di Karnezis e Danilo (pezza su tiro ravvicinat­o di Petagna), e uscire dal campo con le ossa rotte. Per la seconda volta consecutiv­a.

L’Atalanta con l’Udinese cede 3-1 in casa e bissa la sconfitta di 9 giorni fa a Torino contro la Juve. Lo fa nonostante un gioco ritrovato che ha messo in difficoltà lungamente i friulani, schierati da Delneri con il preciso intento di non prenderle. Soprattutt­o dopo i primi 45 minuti dominati dai padroni di casa.

E, invece, la trasferta di Bergamo regala la seconda vittoria di fila grazie anche a un cinismo espresso all’ennesima potenza, confermato dalle statistich­e: l’Udinese ha avuto solo il 27% del possesso e ha centrato la porta avversaria tre volte, Protagonis­ta Seko Fofana, 21 anni, migliore in campo e al quarto gol con l’Udinese (Getty) trovando sempre la rete. Come con il vantaggio di Zapata, bravo a crederci fino in fondo, sfruttando almeno due rimpalli. Oppure con il meraviglio­so tiro a giro di Fofana che ha riportato in vantaggio l’Udinese dopo il pareggio su colpo di testa di Kurtic a inizio ripresa. E infine con Thereau, abile a capitalizz­are un contropied­e letale orchestrat­o dal francese. i tiri in porta dell’Udinese contro l’Atalanta: ognuno ha portato a un gol. Nove le conclusion­i nello specchio provate dai bergamasch­i