Corriere della Sera

La Juve si sveglia tardi e il Tottenham la punisce Oggi tocca a Inter e Napoli

- Federico Pistone

Un gol per tempo a Wembley e il Tottenham liquida una timida Juventus, all’ultimo test prima della Supercoppa contro la Lazio. Allegri ha giusto una settimana per ridare tono e fiducia ai bianconeri, apparsi svogliati, soprattutt­o in difesa. I gol: Harry Kane di testa dopo 10 minuti, raddoppio al 7’ della ripresa di Eriksen che buca la retroguard­ia e dribbla anche Buffon. «Abbiamo preso due reti senza segnare — ha dichiarato Allegri — e questo deve far crescere l’attenzione in vista della Supercoppa». Due pali a testa (Kean e Cuadrado per la Juve), bene Bernardesc­hi, male Douglas Costa, al debutto dal primo minuto. Oggi tocca all’Inter: a San Benedetto del Tronto i nerazzurri di Spalletti affrontano gli spagnoli del Villarreal (ore 20.30, diretta SkySport1) mentre il Napoli fa visita agli inglesi del Bournemout­h (20.30, Premium Calcio 1, SkyCalcio1). Il Nizza, avversario di Sarri in Champions, ha perso 1-0 alla prima di Lugue1 a St. Etienne. Ieri: Malaga-Lazio 0-1, SwanseaSam­pdoria 4-0, Udinese-Az Alkmaar 1-2, Crotone-Cagliari 2-2, Sassuolo-Pro Piacenza 1-0.

Dopo tante critiche per un precampion­ato disastroso, Carlo Ancelotti si riscatta e conquista per la seconda volta di seguito la Supercoppa di Germania. Il suo Bayern Monaco, decimato dagli infortuni, batte a Dortmund il Borussia 7-6 ai calci di rigore. I tempi regolament­ari si erano chiusi sul 2-2 con il Bayern sempre a inseguire: decisivo l’errore dal dischetto di Bartra.

Alle 15 (FoxSports) Chelsea e Arsenal si contendono il Community Shield, sfida tra le vincitrici di Premier League e Fa Cup. Antonio Conte annuncia: «Questa sarà la stagione più dura della mia carriera». A partire da oggi.

Niente di amichevole al Turf Moor, l’antico stadio del Burnley, dove la partita con l’Hannover è stata sospesa per gli incidenti fra tifosi inglesi e tedeschi. Nel corso dell’intervallo, col Burnley avanti 1-0, gli ultrà ospiti hanno cominciato a strappare e lanciare i seggiolini. La polizia ha imposto lo stop per «rischio estremo».