Corriere della Sera

La Fiorentina fa tris, il Torino non sa più vincere

Terza vittoria di fila per i viola: 3-0 alla squadra di Mihajlovic senza successi da un mese

- Fiorentina Torino 3 0 Franco Fiocchini

nelle ultime cinque giornate per il Torino. È il peggior parziale da marzo 2016. Il Toro non vince dal 20 settembre

Continua la rincorsa della Fiorentina, alla terza vittoria consecutiv­a, e prosegue pure il periodo nero del Toro (sempre privo dell’infortunat­o Belotti) che non vince dal 20 settembre (3-2 a Udine) e ha conquistat­o solo 2 punti nelle ultime 5 giornate di campionato. Era partito meglio il Toro che aveva imposto un buon ritmo alla gara, ma poi la Fiorentina ha incomincia­to a guadagnare campo e costringer­e la squadra di Mihajlovic ad abbassarsi nella propria metà campo. Prima di chiedere il cambio per un problema muscolare Thereau aveva spaventato Sirigu con un diagonale finito fuori di poco. Al 29’ il gol di Benassi, che da ex non ha esultato, liberato in area da un assist di Simeone, ha ravvivato una sfida combattuta ma avara di emozioni nel primo tempo. Immediata la reazione del To- Puniti dall’ex Marco Benassi, 23 anni, ex del Torino, segna la prima rete per la Fiorentina (Ansa) ro: sinistro di Moretti respinto dal palo.

A inizio del secondo tempo Niang, liberato al tiro da Ljajic, ha colpito la traversa, fallendo un’opportunit­à che avrebbe riaperto la sfida. Toro in avanti a testa bassa, preso per mano da Ljajic tornato a dare sue notizie dopo un primo tempo anonimo. Fiorentina in difesa, ma sempre pronta a ripartire e al 21’ è arrivato il gol di Simeone prima della manata in area di Barreca a Chiesa. Mariani ha estratto il rosso per il difensore del Toro e concesso il rigore realizzato da Babacar.