Corriere della Sera

Cade Ancelotti contro il City Show di Mou che fa lo spione

- G. d. c.

La prima sconfitta di Carlo Ancelotti sulla panchina dell’everton porta un sospiro di sollievo al Manchester City e a Pep Guardiola che resta al terzo posto e in scia al Leicester vittorioso per 3-0 sul campo del Newcastle. Dopo due vittorie nelle prime due gare, l’everton di Ancelotti cade 2-1 in casa dei campioni in carica. Ad abbattere i Toffees è uno strepitoso Gabriel Jesus che segna una doppietta, coglie un palo, suggerisce assist. Dopo un primo tempo in cui il Manchester spreca tutto il possibile e con la Var che cancella una rete, Jesus sale in cattedra e segna due gol a inizio ripresa. Non bastano per mettere tranquillo il City. L’everton riesce a riaprire il match con la rete di Richarliso­n, ma non ad agguantare il pari. Ancelotti non si dispera: «Nel primo tempo siamo stati troppo timidi, nella ripresa abbiamo mostrato lo spirito giusto». A far parlare di sé è però, al solito, José Mourinho. Gli Spurs perdono 1-0 sul campo del Southampto­n, s’infortuna Kane dopo aver segnato il gol dell’illusorio pari annullato dalla Var e verso fine partita Mou perde le staffe, anche se in modo simpatico. Alla mezzora della ripresa il tecnico portoghese si alza dalla sua panchina e va nell’area tecnica del Southampto­n. Si mette dietro Andrew Sparks, l’allenatore dei portieri dei Saints, e comincia a spiare quel che sta scrivendo sul taccuino. Le telecamere riprendono tutta la scena, l’arbitro Mike Dean non può fare a meno di ammonire Mou che a fine gara racconta: «Meritavo il giallo perché sono stato maleducato, ma lo sono stato nei confronti di un idiota». L’idiota in questione per Mourinho è proprio Sparks con cui il tecnico ha battibecca­to per tutta la partita. «C’è un motivo, che non dirò, per cui ho avuto una simile reazione», ha spiegato Mourinho a fine match. Il Chelsea non va oltre l’1-1 sul campo del Brighton, ma conserva il quarto posto, mentre il Leicester resiste in seconda posizione. Oggi però il Liverpool, capolista con ben dieci punti di vantaggio, ha la possibilit­à di allungare ancora. I Reds ricevono ad Anfield lo Sheffield United. Affonda il Manchester United sconfitto 2-0 in casa dell’arsenal.