Corriere della Sera

La magia di LeDay all’ultimo secondo fa felice l’Olimpia Battuto il Bayern

- Giuseppe Sciascia

Una magia sulla sirena di Zach LeDay (foto) regala a Milano il punto dell’1-0 nella serie playoff contro il Bayern Monaco. 79-78 il finale al Forum al termine di una gara decisa da un guizzo dell’ala statuniten­se (top-scorer a quota 17) su assist dalla rimessa di Delaney. Schema perfetto disegnato da Messina a 1 secondo e 2 decimi dal termine per decidere una gara comandata per 39’ dai tedeschi. «Bravi i giocatori a crederci in una serata in cui per lunghi tratti non ci è riuscito nulla; la nostra difesa è cresciuta alla distanza, e poi Malcolm ha creato una gran situazione per Zach», commenta il coach di Milano. Partita dai due volti con l’Olimpia in grande affanno contro l’atletismo dei tedeschi: dopo il 27-44 del primo tempo, i padroni di casa cambiano volto in attacco e mettono a segno 52 punti dopo l’intervallo. I tedeschi replicano a suon di triple (ancora 44-58 al 28’). Nel quarto periodo Milano comincia a difendere come sa (35-31 il conto dei rimbalzi) e Rodriguez (13 con 5/6 nella ripresa) si accende in attacco firmando il sorpasso (77-74 al 39’). Milano manca il colpo del ko e il doppio 2/2 di Baldwin e Gist dice 77-78, ma l’intesa DelaneyLeD­ay permette all’Olimpia di mantenere il fattorecam­po in vista del secondo atto di domani al Forum. Stasera i recuperi in A: alle 20 Virtus Bologna-Treviso, alle 20.30 Sassari-Trento. Intanto Brindisi, con 10 casi di positività, è stata posta in quarantena dall’Asl: oggi assemblea di Lega Basket per gestire il caso.