INTER

Il Football Club Internazio­nale Milano viene fondato nel 1908. Tra i titoli conquistat­i, 18 scudetti, 7 Coppe Italia, 3 Champions League, 2 Interconti­nentali e un mondiale per club

ATLETICO MADRID

La fondazione risale al 1903 e da allora i

colchonero­s hanno vinto 10 campionati, 10 Coppe di Spagna, 3 Europa League, 3 Supercoppa Uefa 1 Coppa delle Coppe e 1 Coppa Interconti­nentale

MILAN

L’Associazio­ne Calcio Milan risale al 1899: 18 gli scudetti, 5 Coppe Italia, 7 Champions, 5 Supercoppe Uefa, 2 Coppa Coppe, 3 Interconti­nentali e 1 mondiale club

MANCHESTER CITY

Nel 1894 nascono i citizens che vinceranno nella loro storia 6 volte la Premier League, 6 la Coppa d’Inghilterr­a ma anche 7 Coppe di Lega, 6 Charity e 1 Coppa delle Coppe

JUVENTUS

Juventus Football Club, fondazione 1897. Nel palmarès, 36 scudetti,

13 Coppe Italia, 2 Champions League, 1 Coppa Coppe, 3 Uefa, 2 Interconti­nentali, 2 Supercoppa

CHELSEA

I blues londinesi nascono nel 1905 e conquistan­o, fra gli altri, 6 titoli nazionali, 8 Coppe d’Inghilterr­a, 1 Champions League, 2 Europa League, 2 Coppa delle Coppe, 1 Supercoppa Uefa

REAL MADRID

Fondato nel 1902 ha vinto 34 titoli in Liga, 19 Coppe di Spagna, 13 Champions League, 2 Coppe Uefa, 4 Supercoppe, 4 Coppe del mondo per club, 11 Supercoppe nazionali

LIVERPOOL

Fondato nel 1892, conquista 19 Premier, 7 Coppe d’Inghilterr­a, 8 Coppe di Lega, 6 Champions League, 3 Coppe Uefa, 4 Supercoppa Uefa, 1 Coppa del mondo per club

MANCHESTER UTD

Il Manchester United Football Club, fondato nel 1878, ha vinto 20 volte la Premier, 3 Champions League, 1 Coppa delle Coppe, 1 Europa League, 1 Supercoppa Uefa

ARSENAL

Dal 1886 i gunners di Londra vincono 13 titoli nazionali in premier League, 14 Coppe d’Inghilterr­a, 2 Coppe di Lega, 16 Community Shield, 1 Coppa delle Coppe e 1 Coppa delle Fiere

BARCELLONA

Il Futbol Club Barcelona nasce nel 1899 e conquista 26 titoli nazionali, 31 Coppe di Spagna, 5 Champions League, 4 Coppa Coppe, 5 Supercoppe e 3 mondiali per club

TOTTENHAM

Il Tottenham Hotspur Football Club nasce nel 1882 a Londra e vince 2 Premier, 8 Coppe d’Inghilterr­a,

4 Coppe di Lega, 1 Coppa delle Coppe, 2 Coppe Uefa

?? (Afp) ?? Protesta
(Afp) Protesta I giocatori del Brighton si scaldano, sulle magliette c’è scritto: «il calcio è per i tifosi» e «guadagnate­lo», il posto in Champions League