Corriere della Sera

Samp facile sull’Empoli Il Venezia crolla al 94’

- Federico Pistone

Sampdoria al primo successo, Empoli alla terza sconfitta. I blucerchia­ti di D’Aversa si divertono sotto il nubifragio del primo tempo — al 31’ l’ex Caputo sfrutta l’assist di Candreva — e sotto il sole della ripresa, con il raddoppio di Caputo e il 3-0 di Candreva, uomo partita. I toscani durano poco di fronte all’identica squadra che aveva pareggiato 2-2 contro l’Inter. «Questo non è il nostro livello — si consola Andreazzol­i —, possiamo fare molto meglio, come abbiamo dimostrato a inizio gara». «Questo era il nostro esame di maturità», commenta D’Aversa che promuove in blocco la squadra: «La convivenza Quagliarel­la-Caputo? Il problema evidenteme­nte non esiste».

Con un gol di Bourabia a tempo scaduto, lo Spezia getta nella disperazio­ne il Venezia che, all’esordio nel nuovo stadio Penzo, prima pareggia il vantaggio di Bastoni con Ceccaroni, poi si butta in avanti a cercare la vittoria ma si sbilancia e subisce il fatale contropied­e: primo successo per i liguri di Thiago Motta che sorpassano il Venezia di un incredulo Paolo Zanetti: «Già il pareggio ci sarebbe andato stretto».