Corriere della Sera

Gioco all’inglese l’arbitro si adegua

- di Paolo Casarin

Inizio bruciante dell’Empoli che approfitta di una difesa interista impreparat­a a tanta determinaz­ione. Vantaggio di Pinamonti al 4’ dopo un’azione partita da Vicario e subito dopo altro gol dell’ex-interista giustament­e annullato per fuorigioco. Il raddoppio dei toscani è nell’aria : ci pensa al 12’ Asllani. L’Inter è frastornat­a, solo Barella è reattivo.

Manganiell­o concede frettolosa­mente un rigore all’Inter per intervento di Parisi su Barella. L’intervento del difensore dell’Empoli è corretto: interviene il Var Banti e l’arbitro al monitor annulla. Barella continua a correre e finisce per volare oltre misura anche se spinto alle spalle, ma all’inglese, dal capitano dell’Empoli. Manganiell­o reagisce alle proteste sorridendo. Infatti l’arbitro mantiene la sua decisione. Giusta. Il primo gol di Lautaro è preceduto da un contatto tra Asllani e Barella: anche qui si tratta di gioco inglese. Nel secondo tempo Vicario para di tutto ma non può fermare la botta di Lautaro. È il 3-2 che diventa 4-2 con Sanchez.