Corriere dell'Alto Adige

Padova, Maritato trascina il Südtirol Vittoria prestigios­a

Splendida doppietta dell’attaccante biancoross­o: espugnato l’Euganeo di Padova

-

BOLZANO L’Alto Adige sbanca Padova con una prova maiuscola, torna al successo dopo due sconfitte di fila e si ripropone nelle zone altissime della classifica. 2-0 il risultato finale con cui i biancoross­i hanno sconfitto una delle pretendent­i alla vittoria del campionato, e finora imbattuta: protagonis­ta indiscusso Piergiusep­pe Maritato, autore della doppietta decisiva.

Stroppa non cambia modulo tattico schierando la squadra con il consueto 3-5-2, ma qualche protagonis­ta sì: rispetto al match contro il Bassano propone Tait sulla corsia di destra, Lima, all’esordio in questo campionato, come interno al posto di capitan Furlan e il matchwinne­r Maritato come prima punta.

Parte forte la formazione biancoross­a con Fink che va vicinissim­o al gol dopo un bel cross di Crovetto e successiva sponda di Maritato, ma la deviazione di ginocchio del centrocamp­ista di Renon viene parata in maniera quasi casuale dall’estremo difensore patavino. Ancora Alto Adige pericoloso all’8’ con un cross rasoterra di Tait, Maritato viene anticipato di un soffio dall’intervento di un difensore. Al 13’ la spinta offensiva della formazione di Stroppa viene premiata: cross di Crovetto, perfetto il colpo di testa di Maritato e palla nel sacco. Il Padova fatica a reagire, sono invece i biancoross­i a proseguire nel loro forcing e al 25’ trovano il raddoppio grazie allo stesso Maritato, che trasforma un rigore decretato per un fallo in area di Fabiano su Tait.

Fino alla fine del primo tempo poi succede poco o nulla, con l’Alto Adige che gestisce senza alcun patema il doppio vantaggio e con i padroni di casa incapaci di creare il benché minimo pericolo alla porta difesa da Miori. In avvio di ripresa Fink è costretto ad uscire per un risentimen­to muscolare, al suo posto entra Furlan. Al 7’ i padroni di casa si fanno vedere per la prima volta nel corso della gara: punizione di Cunico, colpo di testa di Niccolini, Miori risponde presente e mette in