Corriere dell'Alto Adige

Mosca, Seppi nei quarti Battuto Kohlschrei­ber

-

BOLZANO Andreas Seppi (nella foto) è stato protagonis­ta di un’incredibil­e rimonta nel torneo Atp 250 di Mosca. Il 33enne caldarese si è imposto negli ottavi di finale su Philipp Kohlschrei­ber, numero 4 del tabellone e 32 del mondo, per 6-7(4), 7-6(1), 6-3, dopo aver annullato nel secondo set ben tre palle match del tedesco. L’altoatesin­o affronterà oggi, nel suo secondo quarto di finale stagionale, il bosniaco Damir Dzumhur.

Al primo turno Seppi aveva superato il ceco Jiri Vesely (Atp 63), costretto al ritiro nel secondo set, quando l’altoatesin­o era già nettamente in vantaggio per 6-3, 4-1. Poi, contro Kohlschrei­ber, il caldarese ha tolto nel primo set il turno di battuta all’avversario per il 4-2, però subito dopo ha dovuto incassare il rebreak. Poi entrambi i tennisti hanno mantenuto il proprio servizio fino al 6-6. Nulla da fare invece nel tiebreak per Seppi, dove il tedesco si è imposto per 7-4. Stessa musica anche nella seconda frazione di gioco con Kohlschrei­ber che ha piazzato il break del 4-2. Però già nel game successivo Seppi ha risposto subito con il rebreak. Poi sul 5-6 il caldarese ha dovuto annullare addirittur­a tre palle match al tedesco, riuscendo a mantenere il servizio. Dominio di Seppi poi nel tiebreak, con Kohlschrei­ber che è sembrato molto nervoso. Alla fine l’altoatesin­o si è aggiudicat­o il tiebreak nettamente per 7-1. Seppi ha successiva­mente dominato anche il terzo, decisivo set, dove è scappato subito sul 4-1. Poco dopo l’altoatesin­o ha completato la rimonta, sfruttando dopo due ore e 18 minuti di gioco la sua terza palla match per il 6-3 finale. Con questa vittoria Seppi conquista 45 punti Atp e 18.327 euro di montepremi.