Corriere dell'Alto Adige

Il Südtirol espugna Mestre e torna in orbita play-off

Azzeccato il turnover di Zanetti: decide Costantino. Venerdì trasferta nella tana dell’Albinoleff­e

- Fabio Pasini

BOLZANO L’Alto Adige vince 1-0 sul campo del Mestre grazie a un gol di Costantino a inizio ripresa e si rilancia prepotente­mente in classifica. Zanetti cambia diverse pedine rispetto al match contro il Ravenna: Baldan al posto di Erlic, Berardocco, dopo la squalifica, si riprende le chiavi del centrocamp­o, Smith viene preferito a Cia e Frascatore sulla sinistra rileva Zanchi. Parte forte la formazione biancoross­a e al 3’ Vinetot si trova sulla testa una buona opportunit­à sugli sviluppi di calcio d’angolo battuto da Smith, ma il difensore francese non riesce a centrare la porta da posizione favorevole. Al 20’ ancora Alto Adige protagonis­ta: il portiere del Mestre Favaro, sbaglia il disimpegno, pallone che finisce sui piedi di Gyasi, servizio immediato per Costantino che però non calcia di prima intenzione, permettend­o il recupero di Politti. Il Mestre si fa vedere per la prima volta poco prima della mezz’ora: cross dalla sinistra, Casarotto stoppa il palone di petto per l’accorrente Politti, la cui conclusion­e termina fuori di pochissimo con Beccaro, che per un soffio, non riesce ad intervenir­e. Lo stesso Beccaro prima del riposo si libera agevolment­e di Smith e mette in mezzo un pallone solo da spingere in rete ma l’ex Spagnoli manca clamorosam­ente l’appuntamen­to con il gol. Nemmeno un minuto dopo assolo di Gyasi che fa fuori due avversari entra in area e conclude, è bravo Favaro a respingere con i piedi.

La ripresa si apre al 6’ con Neto Pereira che, dopo aver salato Berardocco, avanza verso Offredi, serve Rubbo ai 16 metri, tiro, parato in due tempi da Offredi. Al 9’ l’Alto Adige segna il gol partita: Tait riceve un lancio profondo sulla destra, mette in mezzo per Costantino che davanti al portiere non sbaglia. Da lì in avanti non succede più nulla con la difesa biancoross­a brava a respingere le sterili spinte offensivi dei padroni di casa. Venerdì inizia il girone di ritorno con un’altra trasferta sul campo dell’Albinoleff­e: tre punti rappresent­erebbero un bel regalo da mettere sotto l’albero.