Pinto e Gambino danno serenità al Monopoli

- Di Bruno Bellini

MONOPOLI-ISCHIA

2-0

MONOPOLI (3-5-2): Pisseri 6; Castaldo 6,5 Esposito 7 Ferrara 6; Ricucci 6,5 (48'st Bei sv) Tarantino 6 Romano 6 (39'st Battaglia sv) Djuric 7 (41'st Difino 6) Pinto 7; Croce 6 Gambino 6. A disp.: Tognoni, Canalini, Bellante, Guglielmi, Rosafio, Maresa. All.: Tangorra. ISCHIA (3-4-3): Iuliano 6,5; Patti 6 Moracci 6 Bruno 6; Armeno 5,5 Meduri 5,5 (20'st Orlando sv) Izzillo 5,5 Florio 5,5 (36'st Porcino sv); Mancino 5,5 Kanoute 6 Calamai 5,5. A disp.: Mirarco, Guarino, Savi, Bargiggia, Manna, Palma. All.: Bitetto. Arbitro: Mantelli di Brescia. Guardaline­e: Ruggieri e De Palma. Marcatori: 2' pt Pinto (su rigore), 47'st Gambino. Ammoniti: Castaldo (M), Djuric (M), Pisseri (M), Meduri (I), Armeno (I). Note: al 27' pt Iuliano (I) para un rigore a Croce (M). Spettatori 1.500 circa. Angoli: 2-5. Rec.: pt 2', st 4'. Pinto e Gambino risollevan­o il Monopoli che ottiene tre punti preziosi in chiave salvezza e riscatta il ko di Cosenza. Domenica da dimenticar­e, invece, per l'Ischia che è apparso poco pericoloso e incapace di reagire all'onda d'urto degli avversari. La partita si apre su- bito con il vantaggio del Monopoli, scaturito da un fallo di mano commesso da Meduri in area di rigore. Dal dischetto Pinto realizza con facilità, spiazzando il portiere Iuliano.

IULIANO PARA UN RIGORE. L'Ischia prova a rialzarsi ma viene nuovamente annichilit­o dal Monopoli che va vicino al raddoppio prima con Romano e poi con Djuric. Al 27' i padroni di casa hanno l'opportunit­à di chiudere la gara grazie al secondo penalty concesso per fallo di Calamai ai danni di Djuric. Questa volta, però, Iuliano intercetta la massima punizione calciata da Croce. Nella ripresa cala il ritmo ma è sempre il Monopoli a prendere in mano le redini del gioco. Due traverse prese da Gambino, al 9', e da Esposito al 21'. Finale di gara equilibrat­o. Poco pungente l'Ischia che tenta disperatam­ente di raggiunger­e il pari ma deve fare i conti con l'attenta retroguard­ia del Monopoli. In pieno recupero giunge il bis del Monopoli con l'assist del neo-entrato Difino per Gambino che raddoppia in spaccata.